В сентябре в Резекне откроют ледовую арену

Олимпийский центр в Резекне. Фото: Елена Иванцова
Олимпийский центр в Резекне. Фото: Елена Иванцова

На 19 сентября запланировано открытие Ледовой арены в Резекненском олимпийском центре, в ближайшие дни здесь зальют лёд. Сейчас заканчиваются последние работы по внутренней отделке, благоустройству объекта, а также продолжается конкурс на название ледовой арены. 

В Резекненской городской думе рассказали, что сначала открытие планировалось на август, незначительный перенос связан с пандемией Covid-19, повлиявшей на строительный процесс.

Строительные работы по возведению многофункционального спорткомплекса, включающего ледовую арену и спортивный зал для занятий командными видами спорта, начались 3 года назад, а первая очередь строительства Олимпийского центра – в 2013 году. 

Кроме ледовой арены и большого спортзала в здании будут два маленьких зала, тренажёрный зал и спортивный магазин. В большом зале и на ледовой арене будут трибуны для зрителей (на 727 и 586 человек).

В Олимпийском центре уже несколько лет работает футбольное поле с искусственным покрытием, бассейн под открытым небом и гостиница Restart.

Около здания будет оборудована стоянка для автомобилей на 232 места.

Общие затраты на строительство всего Олимпийского центра составляют 17 млн евро. 4 млн евро — деньги из государственного бюджета, остальные – средства самоуправления, которые взяты в кредит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments