В Латвии за последние сутки 18 заболевших Covid-19. Половина из них – из Мурьянской спортивной гимназии

Изображение Capri23auto с сайта Pixabay
Иллюстративное изображение Capri23auto с сайта Pixabay

Как сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний, за последние сутки в Латвии коронавирус подтвердился у 18 человек (проверили 1829). Всего на сегодняшний день провели 207909 обследований, 1275 человек заболели, 1070 выздоровели и 32 человека умерли.

По данным SPKC, 9 человек из последних диагностированных связаны с Мурьянской спортивной гимназией. А всего, как сообщает DELFI, за неделю в этой гимназии заболели 11 человек — десять учеников и один тренер. Все они занимались велоспортом и участвовали в разных соревнованиях.

Заболевшие воспитанники изолированы, в учебном заведении продолжается тестирование. В гимназии проводится эпидемиологическое расследование и выясняется возможный источник заражения. Школа отозвала своё участие в соревнованиях, организованных Латвийской федерацией волейбола, и обсуждает участие атлетов в соревнованиях по легкой атлетике.

Ещё двое заболевших, выявленных за последние сутки, приехали из-за границы — из Сербии и Ирландии. Каким образом заразились ещё семь человек пока не выяснили.

В стационарах страны сейчас находятся шесть человек, у всех болезнь протекает в средней форме тяжести.

Что в Даугавпилсе

В Даугавпилсской региональной больнице таких заболевших нет. Как рассказал её руководитель Григорий Семёнов, в ДРБ периодически поступают пациенты с неясным диагнозом, которые для безопасности изолируются до получения отрицательного результата на Covid-19.

Что у соседей

В Литве за последние сутки подтверждено 24 новых случая. Общее число случаев коронавируса в стране составляет теперь 2171, коронавирусом больны 421 человека, 1656 человек выздоровели, умер 81 человек.

В Эстонии на утро 5 августа всего проведено более 121 000 первичных тестов, из них 2113 были положительными. А за сутки (на 5 августа) провели 961 первичный тест и выявили 22 новых заболевших.

Эстонские DELFI пишут также, что в прошлое воскресенье на соревнованиях в Эстонии были двое молодых велосипедистов из Мурьянской спортивной гимназии, которые сегодня оказались в числе заболевших коронавирусом.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments