Знакомьтесь – детская шестёрка лучших проекта Laima Voice

Laima Voice

Сегодня, 7 августа, стали известны имена шести маленьких покорителей больших музыкальных высот проекта Laima Voice. Именно им посчастливилось пройти в следующий тур вокального конкурса, очаровав жюри своим недетским профессионализмом, глубоким исполнением выбранного музыкального материала, в том числе и авторского.

Напомним, возглавила жюри кастинга Международного конкурса вокалистов Laima Voice – муза и вдохновительница проекта – Лайма Вайкуле. Также в состав компетентного жюри вошли Роберт Альбрехт, Элита Милграве, Гинтс Станкевич, Гунтарс Рачс, Рута Дудума, Ольга Соловьева и Янис Кирсис

После долгих совещаний (этот этап кастинга проходил 13 июля), по решению жюри в следующий тур проекта проходят 17 взрослых вокалистов и 6 детей.

Давайте знакомиться с детской шестеркой лучших:

Анастасия Ячменкина из Риги (11 лет) уже участвовала в Детской Новой Волне и стала студенткой Академии Популярной музыки Игоря Крутого, побеждала в латвийском национальном телевизионном проекте »Balss pavēlnieks» и теперь уверенно приближается к финалу проекту Laima Voice.

Исполнив в предыдущем туре свою авторскую песню, Анастасия произвела достойное впечатление. Рута Дудума предвещала юной вокалистке большое будущее, а Лайма Вайкуле во время онлайн кастинга ярко прокомментировала её выступление, сказав: «Анастасия уже как профессионал, сама песни пишет, хорошо двигается, просто конец света, молодец. Всё в ней есть!».

Беате Кейна Балоде из Пиньки (14 лет), которая исполнила песню «Iešķiebt vējam» и заслуженно получила комментарий Лаймы, отметившей, что вокалистка хочет петь серьёзную музыку. А Рута рассказала всем членам жюри о том, что знает Беату, как очень талантливую, внимательную и предприимчивую. И отметила, что радуется её успехам, даже если случаются ошибки в исполнении.

Laima Voice

Денис Родин из Ивано-Франковска в свои 15 лет успел принять участие в проекте «Голос Дети 3» (Команда Потапа, Украина), дважды становился финалистом национального отбора на Детское евровидение (Украина). В его биографии есть интереснейший факт, как он побывал с миссией «Дети за мир в целом мире» на аудиенции у Папы Римского Франциска, где получил его благословление и также выступал в Швейцарском Парламенте. Теперь он представил авторскую песню – Igolki. Большинство членов жюри с восторгом комментировали его выступление:

Лайма: «У тебя рядом столько хороших музыкантов, вообще на Украине много профессионалов, у меня тоже духовая группа – ребята из Украины. Есть у кого учиться, более того, ты уже пишешь музыку, я желаю тебе удачи!».

Рута: «Не бросай вокального педагога и ты будешь расти!».

Элита: «Мне понравилось, очень душевно!».

Гинтс: «Может для мальчика чрезмерно много страданий в этой песне, хотелось больше лёгкости, но вокально это было красиво!».

Даниэль Ширманис из Вентспилса (12 лет) в 2019 году занял 1 место в конкурсе «Летняя лига талантов» в Испании, в 2020 году — Гран-при «Вместе будущее». Кроме того, он является обладателем 1-го места в латвийском детском отборе «Славянский базар» в 2020 году и номинирован на представительство Латвии в 2020 году.

Для кастинга Даниэль выбрал песню Раймонда Паулса «Es aiziet nevaru», проникновенное исполнение которой высоко оценили члены жюри. Лайма Вайкуле отметила невероятную отдачу вокалиста и даже предвещала возможный дуэт Даниэля с Интарсом Бусулисом.

Laima Voice

Шоу-группа FISHKI из Киева в своём юном возрасте (8 и 9 лет) уже имеют свой клип «Wings», а также были удостоены Гран-При фестивалей «Пектораль талантов» и «Созвездие талантов».  Песню (Це любов) девчoнки исполняли с дуэтом Анна-Мария, которые в прошлом году были участницами Laima Rendezvous Jurmala. Выступление сочетало в себе позитивное настроение и восторженность юных вокалисток. Члены жюри конкурса Laima Voice оценили столь яркую подачу и единогласно отметили, насколько отличным получился детский ансамбль, который радуется жизни и песням, и великолепно звучит и выглядит!

Группа Fishki
Группа Fishki

Арье Лерман из Риги в свои 12 лет уже занимал призовые места на V Международном детско-юношеском музыкальном конкурсе «Жемчужина Даугавы — 2018» и на X Латвийском конкурсе молодых исполнителей «Приходи петь — 2019». Арье играет в спектаклях Рижского русского театра им. М.Чехова — «Граф Монте-Кристо. Я-Эдмон Дантес», «Медея», «Голодранцы-аристократы», «Рейс 2019-2020».

Для жюри проекта Laima Voice Арье исполнил песню «Ne silts, ne auksts». Лайма озвучила для вокалиста очень ценный совет, а именно: «Я бы хотела пожелать в дальнейшем, когда будешь участвовать в других конкурсах, очень серьезно думать, какой брать репертуар. Нужно понимать, где ты будешь наиболее выгодно выглядеть, посерьезнее к этому относись, иначе ты можешь себя не показать!».

Международный конкурс вокалистов Laima Voice открывает перед юными талантами широкие музыкальные горизонты. Вера в свою мечту, большой труд, умение прислушиваться к советам мастеров сцены, дают безграничные шансы каждому маленькому артисту. Чутко уловив заданный жюри вектор, важно смело идти вперёд и тогда этот путь непременно приведёт к победе!

«Чайка» желает всем участникам успехов в достижении желаемых высот!

Logo Jūrmala

Нас поддержали:

Limits D logoPufas logoLatgola logo
Tapetes Visiem logoLimits D logolatgales jumikis logo
egles-sanatorija-logoGINX partner logo

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments