«Мне очень приятно выиграть у себя дома», — Анастасия Кравченок о победе в Даугавпилсе

Анастасия Кравченок. Чемпионат Латвии по пляжному волейболу. Даугавпилс, Стропы, 7-9 августа 2020 года. Фото: Сергей Кузнецов
Анастасия Кравченок. Чемпионат Латвии по пляжному волейболу. Даугавпилс, Стропы, 7-9 августа 2020 года. Фото: Сергей Кузнецов

7 — 9 августа Даугавпилс впервые принимал чемпионат Латвии по пляжному волейболу. Среди девушек третий этап подряд выигрывает пара Анастасии Кравченок и Тины Граудини. Сразу после победного финала, Анастасия рассказала «Чайке» о песке в Даугавпилсе, текущем сезоне и Олимпиаде-2021.

Даугавпилс впервые принимает чемпионат Латвии, и эта твоя победа — в родных местах. Какими были ожидания от этого этапа и первые эмоции?

Мне очень приятно выиграть у себя дома, когда пришли болельщики, бывшие тренеры, люди, с которыми когда-то играла или которых я знаю. Игра в домашней атмосфере нагоняет стресс, но это очень приятно.

В Стропах новая площадка, специально подготовленная для чемпионата, технически насколько легко или сложно играть на этом песке?

Пришла на стадион в пятницу, посмотрела, как изменился стропской пляж. Всё это выглядит очень красиво, профессионально. Все площадки очень хорошо сделаны, и я рада, что помимо того, что провели турнир, надеюсь он станет традицией в Даугавпилсе, сделали площадку, где можно спокойно опускать и поднимать сетки. Молодые игроки могут приходить тренироваться.

Что ждёт ещё в этом сезоне?

Можно сказать, что большая часть сезона уже прошла, но впереди ещё финал в Цесисе, также едем на турнир в Нидерланды, а в сентябре играем чемпионат Европы в Юрмале.

Настя, последний раз разговаривали в марте, когда ещё была надежда, что Олимпиада пройдёт в этом году (Анастасия с Тиной квалифицировались на олимпийские игры). Как приняла новость, что Токио увидишь только через год?

Это, в любом случае, сбило, потому что был один план и ожидания, мотивация на лето, а потом всё рушится. План подготовки изменился, что, с одной стороны, для нас хорошо. Мы — молодая команда и чем больше играем, тем больше опыта набираем, но всё равно турниров нет. Лето для нас совершенно непривычно сложилось. В первоначальных планах чуть ли не каждую неделю у нас планировался мировой тур. Но летом ничего не было, кроме чемпионата Латвии.

Когда стало ясно, что сезона не будет, как себя мотивировала?

Такого, чтобы полностью проводила время на релаксе, не было. Понимала, что надо держать себя в форме и за это время можно приобрести новый опыт. Работа была жёсткой – физическая подготовка. Да — меньше игр и больше времени для отдыха, но мы продолжали работать, потому что цель — сыграть на Олимпиаде и показать хороший результат.

А потом мы узнали, что будет чемпионат Европы и он пройдёт в Юрмале. Поэтому дома хочется защитить титул (Кравченок и Граудиня выиграли ЧЕ-2019 в Москве), а это ещё приятней — выиграть второй титул, да ещё и дома при своих болельщиках.

Чемпионат Европы в этом остатке сезона – основной турнир?

В принципе, да, так как неясно, когда начнётся мировой тур. Говорят, что с середины октября начнут, но неизвестна ситуация с коронавирусом. Захочет ли кто-то что-то организовывать. Да и в принципе, путёвка у нас есть и чтобы хорошо подготовиться к Олимпиаде надо также взять паузу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments