В этом году должны начать ремонт трамвайной линии до Крепости и улицы Циетокшня

Улица Циетокшня в Даугавпилсе. 20 мая 2020 года. Фото: Евгений Ратков
Улица Циетокшня в Даугавпилсе. 20 мая 2020 года. Фото: Евгений Ратков

Все необходимые закупки и подготовительные работы уже проведены, самоуправление в Государственной кассе взяло в кредит 459 000 евро – депутаты одобрили это решение на заседании думы 10 сентября. Общая стоимость ремонта — 850 000 евро. Отремонтировать должны участок от перекрёстка с улицей Спорта до перекрестка с улицей Крауяс.

Здесь планируют заменить асфальт, построить новую ливневую канализацию, установить светофор около трамвайных путей и оборудовать перекрёсток с круговым движением на пересечении улиц Циетокшня – Балву – Виенибас.

Изменений движения на перекрёстке улиц Циетокшня и Крауяс (дорога в направлении Нового Форштадта) не планируют. 

Трамвайную линию отделят от проезжей части, чтобы повысить безопасность движения. Также будут отделены стояночные места возле общежития Даугавпилсского университета (ул. Спорта), а пешеходные переходы будут оборудованы дополнительным освещением.

«Параллельно с этим ремонтом мы будем ждать начала проекта по реконструкции трамвайных рельсов и контактной сети маршрута № 3 на этом участке», — сообщил председатель думы Игорь Прелатов. Начать ремонтировать рельсы должны после 30 октября, когда закончится реконструкция трамвайных путей маршрута №1.


Трамвай № 3 не ходит из Крепости по ул. Циетокшня до перекрестка с улицей Парадес с середины июня. Именно на этом участке будут меняться рельсы. По словам Игоря Прелатова, в октябре движение трамвая до Крепости будет восстановлено. Мэр отметил, что реконструкция путей трамвая № 1 идёт по графику, и, вопреки слухам, строители вовремя получают свою зарплату. 

Основная стройка будет в следующем году, когда закончится технологический перерыв после зимы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments