Стерилизация бездомных котов. Рассказываем, куда можно обратиться

Мартовские коты в Даугавпилсе. Фотоистория
Даугавпилс, март 2019 года. Фото: Пётр Евсеев

Если рядом с вашим домом появились бездомные коты и кто-то их подкармливает — это прекрасно. Но нужно помнить о том, что пушистые и мурчащие могут начать неконтролируемо размножаться и тогда всех прокормить не получится. Чтобы избежать этой ситуации, животных нужно стерилизовать. Рассказываем, как это сделать в Даугавпилсе. 

Есть несколько вариантов решения:

1. Можно обратиться в местное самоуправление с письменной просьбой о стерилизации дворовой колонии котов. Самоуправление, в рамках своего финансирования, может выделить средства на отлов и стерилизацию бездомных котов. Отловом занимаются люди, которые обучены это делать. 

2. Можно оплатить стерилизацию и/или отлов самому или скинуться вместе с соседями. В этом случае необходимо позвонить в приют на номер 20 045 442 или 29 790 219, чтобы договориться о дате и других деталях. 

3.  Можно обратиться в приют Otrā Māja с письменных заявлением, которое можно скачать здесь. Заявление нужно прислать на э-почту: info@otramaja.lv, также желательно приложить фото вашей дворовой колонии котов и мест, где они кормятся и ночуют. Когда приют получит ваше заявление, они объявят сбор средств, и как только нужную сумму соберут, отловят и стерилизуют этих бездомных котов. 

Стерилизованные коты будут помечены — им подрежут уголок левого уха.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments