Музыкальный сквер в парке «Эспланада» может появиться уже в этом году. Если «зима быстро не наступит»

Музыкальный сквер
Здесь, возможно уже в этом году, появится музыкальный сквер. 20 октября 2020 года. Фото: Елена иванцова

Музыкального сквера, который должен был появиться в парке отдыха «Эспланада» ещё осенью, всё ещё нет, но мы узнали, что пустовать площадке перед музыкальной средней школой им. С. Брока осталось недолго.

Сначала планировалось, что сквер обустроят летом этого года. Однако потом сроки перенесли на осень

26 июня самоуправление объявило конкурс на проектирование, авторский надзор и строительные работы, и 21 августа стал известен победитель, с которым уже заключили договор. Это SIA Vaveļ, зарегистрированная в Даугавпилсе. Сумма, указанная в договоре – 41432 евро (без НДС). Срок исполнения работ – 4 месяца с момента заключения договора, не считая технологических перерывов. 

В конкурсе участвовали ещё три фирмы: SIA Smart Energy (67 033 евро), SIA Lagron (59 028 евро), Sia Gumi Mix Group (68 182 евро). Выбрали фирму, предложившую самую низкую цену.

SIA Vaveļ в 2017 году и в 2018 году выигрывала конкурсы на оборудование детских площадок (суммы 117 229 евро и 230 660 евро без НДС). 

На пресс-конференции заместитель председателя городской думы Янис Дукшинский сказал, что самоуправление всё-таки надеется, что музыкальный сквер появится в этом году. «Насколько мы знаем, вся документация подготовлена и до начала зимы, если погодные условия будут позволять, сквер может появиться. Если же быстро наступит зима, то тогда технологический перерыв, и сквер появится весной», — сказал он. 

Мы позвонили в фирму, победившую в конкурсе. Её руководитель Илона Артимович рассказала, что буквально в прошлую пятницу они получили согласование и все необходимые отметки в строительном управлении.

«Строительные работы, скорее всего, начнутся уже на следующей неделе. Ждём, когда привезут оборудование – оно уже находится на территории Европы, его везут из Англии. Очень красивые инструменты». Она добавила, что оборудование приспособлено для разных погодных условий, оно сделано из нержавеющих материалов, как и элементы, из которых строятся детские площадки. Поэтому дожди и снег музыкальным инструментам будут не страшны. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments