Скамейки для мам с детьми установят, как только позволит погода

Скамейка для мам с детьми. Фото: daugavpils.lv
Скамейка для мам с детьми. Фото: daugavpils.lv

На этой неделе самоуправление Даугавпилса заключит договор с фирмой, которая победила в конкурсе на поставку специализированных скамеек для мам с младенцами. Мы пытались выяснить, где они будут установлены.

Контекст

В сентябре 2020 года на заседании комиссии думы по градостроительству и среде рассматривали вопрос об установке в Даугавпилсе специальных скамеек для пеленания и кормления детей. Примечательно, что предложение о таких объектах высказали читатели «Чайки». Мэр Игорь Прелатов тогда на своей странице в фейсбуке спросил у жителей, как они отнесутся к этой инициативе, и большинство горожан поддержали эту идею.

Скамейки предназначены для того, чтобы мама могла отдохнуть, покормить и переодеть младенца. Такие скамейки есть во многих странах мира, и они пользуются большим спросом.

Где и когда будут устанавливать


Расходы на проектирование и установку заложили в бюджете города 2021 года. Закупку проводило Управление коммунального хозяйства, победителем конкурса стала фирма «Vaveļ» (о конкурсах, которые эта фирма уже выигрывала, мы писали здесь). Сумма договора составит 8 500 евро. 

На странице городской думы сообщается, что три таких скамейки установят, как только позволит погода.

Заместитель руководителя управления коммунального хозяйства Артур Джериньш сообщил, что сейчас рассматривается вариант Центрального парка, но он ещё не знает, будут ли все три скамейки здесь, или, возможно, их установят также и в других местах. В Строительное управление документация об установке ещё не поступала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
natalija
12 дней назад

kur

Без названия.jpg