С 9 ноября по 6 декабря в Латвии – режим чрезвычайной ситуации

Иллюстративное изображение Med Ahabchane с сайта Pixabay

Сегодня правительство Латвии решило ввести режим чрезвычайной ситуации в стране в связи с распространением Covid-19. За нарушение режима будут штрафовать: до 2000 евро – физическое лицо, юридическое — до 5000 евро.

Во время ЧС запрещены все публичные мероприятия. На частных мероприятиях могут собираться до 10 человек, максимум из двух домохозяйств. На похоронах могут присутствовать одновременно не более 10 человек (не считая организаторов), и здесь правило двух домохозяйств не действует.

Выставочные и спортивные залы, места для религиозных мероприятий могут работать только с 6:00 до 20:00. Спортивные центры – до 22:00.

Спортивные мероприятия и соревнования запрещены, за исключением соревнований Международной олимпийской федерации, и командных соревнований международных и высших лиг. Соревнования должны проводиться без зрителей, участвовать могут только совершеннолетние спортсмены.

Будут запрещены услуги салонов красоты кроме парикмахерских. Попасть в парикмахерскую можно будет только по предварительной записи. На каждого клиента в салоне должно быть не меньше 10 кв метров площади.

Заведения общественного питания могут продавать еду только на вынос. Развлекательные заведения — бары, ночные клубы, дискотеки, аквапарки, бани, спа, катки, игровые залы, места для детских развлечений и так далее, будут закрыты.

В торговых центрах в выходные и праздничные дни будут работать только продуктовые магазины, аптеки, оптики, магазины и аптеки для животных, книжные магазины и места торговли прессой, магазины хозтоваров и товаров гигиены и пункты выдачи заказанных товаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Editorial content
Подписаться
Уведомление о
guest
10 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] 9 ноября до 6 декабря в Латвии будет действовать режим чрезвычайной ситуации. Вчера, 6 ноября, Кабмин […]

Даниил
Даниил
1 год назад

Ну слушайте, чтобы до такой степени..Это решения, тоесть,предложения!!
Так как министерство это исполнительная власть,а не законодательная, тоесть они предложили ввести ЧС в период с 9 по 6 ноября, ввести ЧС может только президент!
Изучайте законы, а полиция может вас штрафовать, если вы Согласились со штрафом, и юридическим не можете обосновать…См.молчаливый акцепт.
И Вишенка на торте:
Правила-регламент ниже чем конституция, и законы.

trackback

[…] красоты и других сфер, которые напрямую затронул режим ЧС, смогут получить пособия по […]

trackback

[…] играть в Балтийской волейбольной лиге в период чрезвычайной ситуации. Это касается только мужских команд. Так решили на […]

trackback

[…] На прошлой неделе в Арт-центре Марка Ротко открылся новый выставочный сезон, в Латгальской центральной библиотеке проходят две художественные выставки, а во Дворце культуры — юбилейная выставка народной фотостудии Даугавпилса Ezerzeme F «Мозаика мгновений». Всё это ещё можно посетить, соблюдая все ограничения.  […]

trackback

[…] неделя, которую жители Латвии снова живут в условиях чрезвычайной ситуации. Она объявлена с 9 ноября по 6 декабря. На этой неделе […]

trackback

[…] соответствии с распоряжением Кабинета Министров от 6 ноября 2020 года, все публичные […]

trackback

[…] того, как ввели ограничения на похоронах, многие фирмы по оказанию ритуальных […]

trackback

[…] что делать после 9 декабря – дата, до которой в Латвии действует ЧС. А уже в понедельник, 23 ноября, будут решать вопрос о […]

trackback

[…] ёлки, как это было в предыдущие годы, не будет. Из-за правил эпидемиологической безопасности Домик гномов для […]