Волейбол: «ДУ/Эзерземе» не доиграет сезон в Балтийской лиге

Победный матч "ДУ/Эзерземе" - "Биоларс". Балтийская лига 2020/2021. Даугавпилс, 22 ноября 2020 года. Фото: Сергей Кузнецов

«ДУ/Эзерземе» прекратил выступление в Балтийской волейбольной лиге, не доиграв 12 матчей из 18. Основная причина — правила в условиях пандемии, которые клуб не может выполнить, чтобы продолжить чемпионат.

Главный тренер «ДУ/Эзерземе» Гунтис Атарс подтвердил, что команда не сможет продолжить выступление в Балтийской лиге. Об этом стало известно в прошлую пятницу, когда Федерация обсуждала варианты продолжения чемпионата с представителями других клубов.

В Балтийской лиге даугавпилчане успели сыграть шесть матчей, одержав одну победу. Все против латвийских клубов. Последний матч «ДУ/Эзерземе» сыграл 22 ноября в Даугавпилсе, с тех пор команда только тренировалась.

Гунтис Атарс отмечает, когда в Даугавпилсе осенью ввели локальный карантин, не удалось провести несколько домашних матчей против эстонцев. Было предложение проводить домашние игры «ДУ/Эзерземе» вне Даугавпилса, но руководство не согласилось на такой сценарий. Затем ситуация ужесточилась из-за ограничений по всей стране.

Причина – десятидневный карантин и деньги на тесты

Ключевая проблема в отсутствии игр — десятидневный карантин после возвращения из Эстонии и Литвы. В «ДУ/Эзерземе» только пять игроков могли в нём находиться, у остальных шести членов команды есть основная работа, уйти на десять дней в карантин они не могли.

Рассматривался вариант проведения всех игр в Даугавпилсе. Гунтис Атарс добавляет, что клуб готов был возместить расходы на проезд и размещение, но гостям необходимо тогда сдавать тест на короновирус после приезда и оплатить его также должна принимающая сторона.

«ДУ/Эзерземе» эти условия выполнить не мог, так как затраты составили бы несколько тысяч евро. Например, менеджер «Биоларс/Елгава» Андрей Ямровский сообщил, что на тесты для гостей нужны дополнительные 6 000 евро. В итоге «Биоларс/Елгава» вчера сообщил, что также прекращает выступление в Балтийской лиге в этом сезоне.

Гунтис Атарс отметил, что в Федерации понимают сложившуюся ситуацию и какие-либо санкции для клуба не последуют.

Команда надеется, что получится сыграть чемпионат Латвии, но когда и в каком формате он пройдёт — пока неясно. По международным правилам все национальные чемпионаты необходимо завершить до 16 апреля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] Напомним, «ДУ/Эзерземе» прекратил выступление в Балтийской волейбольной лиге, не доиграв 12 матчей из 18. Основная причина — правила в условиях пандемии, которые клуб не может выполнить, чтобы продолжить чемпионат. […]

trackback

[…] сезоне, об обстоятельствах, из-за которых клуб покинул Балтийскую лигу, и о готовности команды к чемпионату […]