«В моем воздухе какая-то часть – это музыка, мне так легче дышать», – Юля Майер

Юля Майер. Фото из личного архива

Юле Майер 21 год, девушка родилась в Даугавпилсе, закончила Даугавпилсскую 16 среднюю школу, а потом переехала в Ригу. Сейчас Юля учится на втором курсе в Банковской школе на финансиста и мечтает о карьере певицы. Петь Юля начала в ансамбле, затем девушка захотела выступать сольно, участвовала в проекте Х-фактор и Гетто-фактор, а в марте этого года Юля выпустила свой первый сингл. О том, как Юля пришла в музыку, как стала заниматься с Алексом Силверсом и какие у девушки планы на будущее, читайте в нашей рубрике об успешных молодых людях из Латгалии.

О влиянии близких

Мои родители не связаны с музыкой. Мама работает в сфере ресторанного бизнеса, а папа – в сфере строительства. Но они меня меня поддерживают, им нравится, что я занимаюсь тем, чем не занимаются они. Мама, конечно, переживала, когда я захотела заняться этим профессионально, но не давила. 

В моей семье поют бабушка и тётя. У бабушки потрясающий голос, она мечтала петь романсы, а тётя поёт и работает преподавателем в детском коллективе «Пумпурини» в Даугавпилсе. Но, несмотря на это, музыку я выбрала сама.

О том, как начала петь

Это достаточно банальная история. Я в детстве не ходила в детский сад, меня всему учила бабушка. Чтобы я больше развивалась и общалась со сверстниками, мама отправила меня в детско-юношеский центр «Яуниба» в кружки пения и танцев. Танцы я через лет восемь бросила, пришлось выбрать что-то одно из-за нагрузки в школе. Я выбрала музыку и не прогадала.

О творческом пути

Начался мой путь в детском ансамбле коллектива «Милонга» с прекрасным педагогом Еленой Мирошниковой. Мы до сих пор поддерживаем связь, и я ей благодарна за то, что каждую девочку в коллективе она растила как собственную дочь. Потом девочки, которые были постарше, перестали заниматься и группа распалась. Тогда случился первый переломный момент в моей жизни, когда я долгое время не пела. 

Тогда моим педагогом стала моя тётя Алла Петрова. Она начала преподавать в коллективе «Бенефис», сейчас это уже «Пумпурини». Для неё это тоже был новый опыт, и я была, в своём роде, подопытным кроликом. В этом коллективе я начала развиваться уже как сольный артист. До переезда в Ригу я пела у своей тёти, а теперь я занимаюсь под руководством прекрасного педагога Алекса Силверса в студии «Voice».

О музыкальном образовании 

Я не закончила музыкальную школу, хотя пыталась. Мне хотелось играть на фортепиано, а не только петь. И у меня даже была возможность просто сдать экзамены, не посещая музыкальную школу. Но мне тогда не хотелось, чтобы меня учили, и я слёзно просила маму меня оттуда забрать. А потом я поняла, что если я хочу петь, то мне всё-таки нужно это сделать. И я вернулась, и снова ушла. В итоге, я попросила просто подарить мне синтезатор на день рождения и сказала, что научусь сама. 

О том, почему, всё-таки, не Музыкальная академия

Это, если честно, самый частый вопрос. Мне просто нравится математика, поэтому я выбрала финансы. А ещё в Академию без окончания музыкальной школы попасть сложно. И я, всё-таки, понимаю, что петь можно и без профессионального образования. Это как у программистов. Поэтому я выбрала учебу в Банковской школе. Кем я стану в итоге – ещё не знаю, но, если не получится стать финансистом, у меня всегда есть музыка. А если я не реализуюсь как певица, то я буду получать удовольствие и от работы в офисе. 

О том, как попала к Алексу Силверсу

Я безмерно благодарна Вселенной, что он появился в моей жизни. До того, как он взял меня в ученицы, мы встречались с ним вживую два раза. Первый раз на конкурсе «ISMA собирает таланты», где Алекс сидел в жюри. Он меня тогда не приметил. А второй раз мы встретились на национальном отборе на Славянский базар, где он был ведущим. После выступления он подошёл ко мне и сказал, что ему понравилось, как я пою, и чтобы я написала ему, когда приеду в Ригу.

Но когда я переехала, на меня навалилось всё – учёба, сложности переезда, новый круг общения. Последнее, о чём я тогда думала, была музыка. Это был второй раз, когда я долго не пела. Тогда я решила написать Алексу, и я помню, что там было очень большое сообщение. Он прочитал, пригласил меня на пробное занятие. Я пришла и поняла, что больше отсюда не уйду.

О первом сингле

В этом мне очень помог Алекс. Он мне объяснил, что человек может называть себя певцом только тогда, когда у него есть свой авторский материал. А я писать песни тогда не умела и даже не думала, что могу создать что-то своё. Когда мы это сделали, я не могла поверить, что это происходит со мной.

Мне немного не повезло, что именно после выхода песни началась вся эта ситуация с вирусом в стране. У нас было много идей, как её презентовать, но всё закрылось и мы сделали то, что смогли. Но это — мой первый опыт работы в серьёзной студии, моя первая песня, её первая презентация на телевидении – это меня вдохновляет.

О роли музыки в жизни Юли 

У меня нет длинной и красивой истории о том, как я поняла, что музыка — это моё. Я просто знаю, какая моя жизнь с музыкой и какая без. Без неё для меня мир становится серым и будто бы не хватает воздуха. Вот, как воздух состоит из разных химических веществ, так в моём воздухе какая-то часть – это музыка, мне так легче дышать.

Об участии в шоу «Музыкальный дом»

Когда я впервые увидела рекламу, мне было очень интересно, что это. Но когда я узнала, что это реалити-шоу, я засомневалась, потому что в голове всплыл образ какого-то «Дома-2». И всё-таки я решила попробовать, ведь это в первую очередь шоу про музыку и такое в Латвии проходит впервые, поэтому упустить возможность я не могла. 

Смотреть шоу можно на официальной странице «Музыкального дома» или на YouTube канале. В сети уже доступны четыре выпуска, пятый, финальный, выпуск выйдет уже 2 января, после чего откроется голосование за лучшего участника программы.

О планах на будущее 

На ближайшее будущее самое главное – это закончить университет и продолжать развиваться в музыке. Очень хочу записать свой первый альбом, который будут слушать и который будет нравиться людям. А в ближайшее время выйдет вторая моя песня, созданная в рамках шоу «Музыкальный дом».

Для тех, кто хочет петь

Если вы хотите петь, значит пойте. Научить петь можно любого человека. И если вы чувствуете, что это для вас отдушина, то пойте. Может, вы не станете мировыми звёздами, но это занятие будет приносить вам радость. А если вы уже поёте и всё ещё сомневаетесь в себе, то не слушайте тех, кто в вас не верит, и идите к цели. Цели достигают не те, кто очень хочет, а те, кто для этого что-то делает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] победителя проекта. Мы поговорили с даугавпилчанкой Юлей Майер, одной из участниц шоу, которая рассказала о жизни на […]