«Я буду очень благодарна каждому, кто решит меня поддержать», – даугавпилчанка Юля Майер, которой нужна ваша поддержка

Юля Майер. Фото из личного архива

«Музыкальный дом»‎ – новое латвийское реалити-шоу, в котором десять участников создают новые хиты с нуля. Все участники живут в одном доме, где их ждут мастер-классы, испытания, встречи с известными людьми. Сегодня, 2 января, вышел последний выпуск первого сезона реалити-шоу и открылось голосование за победителя проекта. Мы поговорили с даугавпилчанкой Юлей Майер, одной из участниц шоу, которая рассказала о жизни на проекте и своей новой песне и попросила поддержки у наших читателей.

О подготовке к проекту

Перед переездом в дом нам выдали целый список, что обязательно нужно было взять с собой. В списке были и зарядки для телефонов, чтобы мы не догадались, что их у нас заберут. Проблем с подготовкой у меня не было, только я почему-то не подумала, что это шоу про музыку, а не выживание, и была уверена, что на испытаниях мы будем есть червяков или ползать в грязи. Поэтому я взяла в основном спортивную одежду, и когда в первый день нам сказали одеться красиво для дефиле – я была не просто удивлена, но и немного напугана, не знала, что мне теперь надеть. Но, как видно по первому выпуску, я всё-таки что-то нашла среди своих вещей.

О первом впечатлении об участниках

Первая мысль, когда я увидела всех участников, не была про то, что это мои конкуренты или потенциальные друзья и коллеги. Я думала только о том, с кем же мне придется жить. Я думаю, все переживали, как будут писать финальную песню, а я переживала, как я буду жить с девятью незнакомыми мне людьми, да ещё и в одной комнате и, возможно, с кем-то даже в одной кровати. Для меня просто очень важно личное пространство, но там его, конечно, не было.

Фрагмент из 1 выпуска. Участники заезжают в «Музыкальный дом»‎

О высокомерии

Обо мне у людей сложилось интересное мнение. В первой серии многое участники назвали меня высокомерной и самовлюбленной. Это подхватили и зрители, которые писали про это в комментариях из выпуска в выпуск. Сначала это было даже прикольно, я воспринимала это с улыбкой. Участники потом извинились, потому что поменяли своё мнение. Но когда зрители продолжили писать это в комментариях, я начала думать, что может со мной что-то действительно не так, что со стороны я выгляжу такой. Для меня тайна, почему люди так думают, но мне кажется, что люди путают уверенность и любовь к себе с самоуверенностью и самовлюбленностью.

О телефонах

Когда у нас забрали телефоны, сначала был шок. Я привыкла, что у меня телефон всегда в кармане, я сразу его хватаю, если есть свободная секунда. Так я чувствую себя спокойнее. И когда у нас были перерывы в первый день, я всё время переживала, где мой телефон, а иногда даже забывала и думала, что его потеряла.

Пять дней без телефона – это своего рода технологический детокс. И к концу первого дня мне уже было комфортно без связи. Это побудило нас начать общаться друг с другом, а по утрам Алекс Силверс, наставник проекта, привозил нам самые важные выписанные новости, поэтому, что происходило за стенами дома, мы тоже знали.

О сумасшедшем графике

График у нас, конечно, был не из лёгких. В половину девятого уже был завтрак с камерами, а до этого нужно было встать, привести себя в порядок, сходить в душ, а душевые кабинки у нас было только две на десять человек. Ещё у нас не было будильников и пару раз нас будили камерами. После завтрака обычно был мастер-класс, потом испытание, снова мастер-класс, и иногда снова испытание. 

После обучений у нас было «‎лобное место»‎, где мы подводили итоги дня. А потом у всех было индивидуальное интервью, где мы рассказывали обо всём, что пережили за день. И, несмотря на усталость, после съёмок мы ещё долго общались с ребятами. Поэтому спали мы мало, но зато крепко.

О жизни с камерами

Сначала это было странно. Меня смущало, что меня снимают, когда я переодевалась и что это может попасть в выпуск. И это попало. Конечно, смущало, что где-то я злая, где-то ненакрашенная, но со временем привыкаешь. А после шоу, первое время без камер было непривычно. Будто чего-то не хватало, ждала всё время появления операторов. Но я получала удовольствие от того, что я, наконец-то одна, без камер. 

Это интересный опыт, ведь можно посмотреть на себя со стороны и понять, как мы смотримся в обществе. Я, например, заметила, что именно мне не нравится в моей мимике, жестах, речи.

У меня сначала была стратегия, что я буду самая первая смотреть все выпуски и для себя решать, делиться ли ссылкой, показывать ли его родственникам или лучше это скрыть. Первый выпуск я переживала, что я там что-то не так сделала. А после второго выпуска я поняла, что всё это — неважно. Да, я могла высказаться не так, выставить себя не с лучшей стороны, но стесняться и скрывать себя настоящую – это бессмысленно. Я научилась воспринимать это спокойно.

О любимых и нелюбимых испытаниях

Больше всего мне понравились два испытания. Первое – когда мы писали песни по группам на четвертый день. Я думаю, это связано с тем, что мне очень понравился наш результат. Я бы даже скачала эту песню себе в телефон. Да и работа в команде была потрясающая. 

Но ещё больше мне понравилось испытание, когда на второй день в парах мы писали припев на песню Маркуса Ривы. Мы работали с Николь, с которой, как сначала казалось, у нас были недопонимания. Мы думали, что нам будет сложно работать друг с другом, а потом оказалось, что если есть одна общая цель – то забываются все недопонимания и вы сближаетесь. 

А нелюбимое… Испытание на третий день, когда был мастер-класс по актёрскому мастерству. Все участники, в том числе и я, поняли задание неправильно. Нам нужно было в парах высказать друг другу свои недовольства. И мы высказали, только мы забыли, что нужно было, в первую очередь, показать актёрскую игру, а не выяснять личные отношения. То, как мы выполнили задание – это было неприятно, противно, грязно. Мы начали друг друга унижать. Мы пришли заниматься творчеством и развиваться, но устроили скандал. В один момент я даже захотела уйти с шоу. Но на следующий день всё снова было хорошо.

О секретной коробке, конверте и альтернативе

Во втором и третьем выпуске нам предложили взять альтернативу вместо борьбы за главный приз. Во втором это была секретная коробка, а в третьем – конверт, но, что внутри, мы не знали. Тот, кто бы согласился, получил бы содержимое коробки или конверта, продолжил бы участие в шоу, написал бы песню, но не участвовал бы в финальном голосовании. Но никто не согласился, хотя альтернатива была хорошая – участие в программе «Подъём» на ТНТ, большая фотосессия и обложка сингла, ротация песни на радио, digital promotion в социальных сетях и видеоклип. И если сравнивать главный приз (контракт с музыкальным лейблом на полное продвижение) и альтернативу, неизвестно, что лучше и что принесло бы больше успеха. Может, я пожалела в какой-то момент, что не взяла, но, всё-таки, я пришла бороться за победу.

О самом приятном

Я никогда не забуду наши вечерние посиделки с ребятами. Когда мы пели песни, устраивали мини-концерты, делились секретами и своими историями. И когда всё закончилось, ни у кого не осталось обид, было такое тёплое ощущение на душе. У кого-то появились друзья, у кого-то просто хорошие знакомые, и мне кажется, это самое важное, что нам всем дало это шоу.

О написании песни

Каждому участнику давали свою индивидуальную аранжировку. И когда я услышала свою, я понимала, что мне нравится, но что с этим делать, я не знала. Когда нам дали наших шесть часов для написания песни, уже через час-полтора я слышала, что в разных углах дома другие участники уже поют готовые куплеты и припевы, а я всё ещё не написала ни слова. За первые два часа я не сделала ничего. Я ела пиццу и конфеты с наушниками в ушах и не знала, что писать. Но потом я эту песню все-таки выстрадала, мне не было легко её писать, поэтому я считаю это большим достижением.

О содержании песни

Моя песня о лирической героине, о девушке, которую предал молодой человек, но она знает, что нельзя опускать руки и она достойна лучшего. Мне кажется, многие девушки узнают себя в моей песне, потому что у всех однажды случается переломный момент.

О голосовании

Голосование делится на три части. Первая часть – это жюри из десяти человек, которые выбирают одну понравившуюся песню. Вторая – продюсер, который выстраивает свой топ-10 из всех песен участников. И последняя и самая важная – это голоса зрителей. 

Голосование уже открыто на официальной странице шоу. Голосовать можно до вечера 5 января каждый день (один раз в 24 часа) с одного IP-адреса. Я буду очень благодарна каждому, кто решит меня поддержать. Я уже стала фавориткой зрителей после третьего выпуска, поэтому верю, что с вашей поддержкой могу стать и победительницей шоу.

А если не выиграю?

Ещё на первом интервью кастинга я говорила, что я — возможный победитель шоу «Музыкальный дом». Тоже самое я сказала и на последнем интервью. Я очень этого хотела, хочу и буду хотеть. Я старалась, всегда выдавала максимум и выиграла большую часть испытаний на проекте, поэтому, да, я расстроюсь, если проиграю. Но если я не выиграю, я не хочу позволить этой песне потеряться, я сделаю всё, что в моих силах, чтобы эту песню услышали.

Проголосовать за Юлю можно здесь.

О судьбе шоу

У шоу «Музыкальный дом» абсолютно точно есть будущее. Если изучить статистику и просмотры, то у людей определенно есть интерес к шоу, ведь такого в Латвии ещё не было. Я уверена, что в следующих сезонах испытания, сюжет, съёмка – в общем, все будет только лучше. И если ты читаешь это и думаешь, стать ли участником шоу, то не сомневайся и подавай заявку, когда начнется отбор на второй сезон, а второй сезон точно будет.

От редакции добавим, что в Шоу принимает участие и ещё одна даугавпилчанка – Ольга Лакса, так что вы можете поддержать и её.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] 5 января закрылось зрительское голосование за лучшего участника реалити-шоу «Музыкальный дом». А уже в субботу, 9 января, в специальном выпуске огласили результаты. Победителем первого сезона и главной в «Музыкальном доме» стала даугавпилчанка Юлия Майер.  […]