В прошлом году в Даугавпилсе и крае родились 739 детей

Изображение Марина Вельможко с сайта Pixabay
Изображение Марина Вельможко с сайта Pixabay

Загсы подводят итоги прошлого года — сколько зарегистрировано детей, сколько девочек и мальчиков, какие имена дают им чаще всего. Приводим эти данные о рождаемости в Даугавпилсе и крае. Также есть новости о первых младенцах 2021 года. 

В городе

В Даугавпилсском загсе в 2020 году зарегистрировали 627 детей, сообщает инспектор Даугавпилсского загса Юлия Николаева. Для сравнения: в 2019 году было 662. Девочек родилось немного больше — 317, мальчиков — 310.  

Каждый месяц регистрировалось примерно одинаковое количество младенцев — около 50. Ожидаемого бума рождаемости в декабре, связанного с первой весенней волной пандемии, не произошло. Больше всего детей родилось в мае — 67, меньше всего в феврале — 34.

Что касается имён, которые дают новоиспечённым даугавпилчанам, то среди мужских уже который год лидируют: Максим, Дмитрий и Артём. А к топу женских имён — София, Ксения и Милана — добавились Виктория и Эмилия.   

В крае 

Руководитель загса Даугавпилсского края Валия Юркяне сообщает, что в крае зарегистрировано 112 младенцев — 63 мальчика и 49 девочек. 

Мальчиков в крае чаще всего называют Егором, Даниэлем (Даниилом), Кириллом, а девочек — Эмилией, Софьей и Мартой. В 2019 году самыми популярными именами у девочек были Валерия, София, Марта, у мальчиков – Кирилл, Артем, Дмитрий.

Дети нового года

Детей, рождённых уже в 2021 году, ещё не регистрировали в загсе, но, по данным родильного отделения Даугавпилсской региональной больницы, в этом году родилось уже 8 младенцев. 1 января родились два мальчика. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] самоуправлений обобщили статистику загсов за 2020 год.В Даугавпилсском крае в прошлом году родились 112 детей: 63 мальчика, 49 девочек. […]