Футзал. «Локомотив» проигрывает «Резекне», но на плей-офф смотрит с оптимизмом

«Локомотив» — «Резекне». Чемпионат Латвии – 2020/2021. Высшая лига. Даугавпилс, 30 марта 2021 года. Фото: Сергей Кузнецов
«Локомотив» — «Резекне». Чемпионат Латвии – 2020/2021. Высшая лига. Даугавпилс, 30 марта 2021 года. Фото: Сергей Кузнецов

«Локомотив» в предпоследнем туре высшей лиги чемпионата Латвии по футзалу проиграл «Резекне» — 2:3. Даугавпилчане дважды вели в счёте, но последнее слово осталось за гостями.

Победа в латгальском дерби вывела бы «Локомотив» на пятую позицию. Но в данный момент даугавпилчане седьмые. Заключительный матч регулярного чемпионата железнодорожники проведут против «Екабпилса» 3 апреля. Есть вероятность, что «Локомотив» первый раунд плей-офф начнёт против «Екабпилса». Игра с «рысями» может стать репетицией перед решающими матчами.

Несмотря на очень непростой регулярный чемпионат — ограничения из-за пандемии, нестабильный состав, затем два технических поражения, «Локомотив» настроен решительно на плей-офф.

Президент клуба Александр Якубовский отмечает, что конкурировать можно со всеми. Исключение — «Petrow», собравший мощный состав. Поводом для оптимизма у «Локомотива» стало усиление перед плей-офф — четыре легионера. А заключительные матчи регулярки — это наработка игровых связей, объясняет Александр Якубовский.

«Один легионер на поле есть, ещё три появятся ближе к плей-офф. Это прописано в контракте и это выгодно, как для клуба, так и для легионеров. Легионеры — это два бразильца, белорус и украинец. Украинский парень Павел Коцеба задействован уже в этом матче. Если смотреть глобально, то времени на подготовительный период очень мало. Мы вышли и играем так, как мы играем. Много молодёжи привлекли в этот раз«.  

Тренерский штаб «Локомотива» — Михаил Зизелев и Евгений Симонов. Также привлечён бразилец Сирило, игравший за «Локо» в лиге чемпионов летом 2019 года. На этот раз 41-летний бразилец будет наблюдать с кромки поля. 

«Сейчас оформляем документы, и я буду надеяться, что у него получится прилететь на игры плей-офф и подсказать тактически. Кроме этого, он сможет доносить до бразильских игроков, что нам необходимо. Задача регулярного чемпионата — определить, кто готов, кто после Covid-19 в лучшей физической форме, у кого не всплывают травмы и кто тактически готов выполнять задачу. Адаптируемся к тем условиям, которые есть. Задачи самые амбициозные. Предварительно по плей-офф все отлично понимают, что есть «Petrow» и есть все остальные. Для меня все остальные команды плюс-минус равны”.

Статистика матча

«Локомотив» — «Резекне»: 2:3 (1:0).

«Локомотив»: Дмитриев, Скрупский, Донцов, Цирш, Волков, Алексеев, Синицын, Кириков, Зиль, Григьян, Симонов, Концеба.

«Резекне»: Бондарс, Мейкуланс, Спруктс, Тараканов, Елагов, Навицкий, Гвоздев, Назаров, Борисов, Роблес, Алехандре, Ращевский. 

Голы: Зиль (7′), Цирш (26′, АГ) — Тараканов (20′, 25′,АГ), Алехандре (31′).

Предупреждения: Зиль (35′) — Борисов (16′), Тараканов (22′).

Судейская бригада: Андрей Макаров, Андрис Крастиньш, Денис Игнатьев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments