В Даугавпилсе на Парадес, 7 и ещё в шести городах Латвии в конце недели вакцинироваться смогут все желающие

Центр вакцинации в Даугавпилсе на ул.Парадес, 7. Фото: Евгений Ратков
Центр вакцинации в Даугавпилсе на ул.Парадес, 7. Фото: Евгений Ратков

В субботу и воскресенье, 17 и 18 апреля, центр вакцинации на ул.Парадес, 7, будет принимать всех желающих получить прививку, независимо от того, входят они в приоритетную группу или нет. Принимать всех будут и в центрах вакцинации в Риге, Елгаве, Юрмале, Лиепае, Цесисе и Резекне. Привиться можно будет только вакциной AstraZeneca. Об этом сегодня сообщили в министерстве здравоохранения.

Как это будет происходить

Как рассказала координатор центра вакцинации на Парадес, 7 в Даугавпилсе Дина Хубларова-Покшане, прививать желающих будут в порядке живой очереди, без записи. Время работы центра — с 9:00 до 17:00 в субботу и в воскресенье, 17 и 18 апреля. «Это могут быть люди из любых групп — и приоритетных, и неприоритетных, достигшие 18 лет. Контролировать и обеспечивать порядок на улице будут муниципальные полицейские». Напомним, что при себе обязательно нужно иметь паспорт или ID-карту.

Дина также рассказала, что перед вакцинацией врач проверит состояние здоровья, поговорит с пациентом и только потом, если не будет никаких ограничений, человеку сделают прививку. «Живая очередь и приоритетные группы не означают, что к вакцинации мы подойдём более халатно. Если у человека будет высокое давление, или что-то ещё вызовет у врача опасения, то человека не допустят до вакцинации». 

Когда и где ещё будут прививать всех 

В основном центры вакцинации будут работать с 9:00 до 17:00, за исключением Холла на Кипсале и GORS в Резекне. Они будут работать до 19:00.  

16 апреля, пятницаРига (ATTA центр — Краста, 60); Елгава (Zemgales Olimpiskais centrs — Кронвалда, 24), Юрмала (Jūrmalas sporta skola — Нометню, 2b) 
17 апреля, субботаRīga (ATTA центр — Краста, 60 и Холл на Кипсале — Кипсалас, 8); Елгава (Zemgales Olimpiskais centrs — Кронвалда, 24), Юрмала (Jūrmalas sporta skola — Нометню, 2b), Цесис (бывший магазин Super Netto — Берзайнес, 2a), Лиепая (Liepājas Olimpiskais centrs, Бривибас, 39), Даугавпилс (Парадес, 7), Резекне (GORS — Пилс, 4) 
18 апреля, воскресеньеЦесис (бывший магазин Super Netto — Берзайнес, 2a), Даугавпилс (Парадес, 7) 

Второй центр вакцинации в Даугавпилсе, который находится в ДК на ул. Смилшу, 92, в ближайшие выходные работать не будет. Об этом сообщила его координатор Светлана Лосане.

Если у вас возникли вопросы и вы хотите что-то уточнить, звоните 8989. Также вы можете посмотреть пресс-конференцию Министерства здравоохранения, посвящённую этим вопросам, которая пройдёт 16 апреля в 9:30 в прямом эфире на фейсбуке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] том числе и в Даугавпилсе, привиться AstraZeneca смогут все желающие, т. е. те, кто не входит в приоритетные группы. В Риге, […]

trackback

[…] В воскресенье, 18 апреля, в Латвии работали только два центра вакцинации — в Цесисе и в Даугавпилсе. Из-за низкого интереса […]