Родители просят современную игровую площадку для детей

Детская площадка в Даугавпилсской Стропской основной школе–центре развития. Фото со страницы на фейсбуке
Детская площадка в Даугавпилсской Стропской основной школе–центре развития. Фото со страницы на фейсбуке

К «Чайке» обратились родителей детей, которые учатся в Даугавпилсской Стропской основной школе – центре развития. Они просят поднять вопрос о спортивно-игровой площадке этого учреждения. Площадка давно устарела, многие элементы сломаны или вышли из строя. 

Стропская школа – центр развития – единственная школа, где дети весь этот учебный год учатся очно, а не удалённо, так как учатся они по специальным программам.

Нужна безопасная и современная площадка

На фотографиях видно, что площадка явно устарела, где-то не хватает качелей, облупилась краска, что-то потрескалось. Всё установлено на земле, нет специального безопасного покрытия.

«Это давно наболевший вопрос. Наша школа находится на государственном финансировании, а не на балансе самоуправления, поэтому здесь не было возможности, как в других школах, за деньги европроектов реновировать игровую площадку и территорию рядом со школой. Мы очень хотели бы, чтобы дети проводили время на свежем воздухе на безопасной и современной площадке!», — говорят родители. 

Сейчас в приоритете столовая 

Информация о площадке с фотографиями несколько дней назад появилась в фейсбуке. Председатель городской думы Игорь Прелатов сообщил, что информацию передали руководителю Управления образования. «Опасное оборудование будет демонтировано, которое можно отремонтировать и привести в надлежащий вид, будет приведено в порядок», — сообщил он.

Марина Исупова, руководитель УО Даугавпилса, рассказала «Чайке», что, к сожалению, пока порадовать родителей и детей нечем: «Площадка, действительно, не современная, но в ближайшее время её и не будет, если самоуправление не выделит какое-то дополнительное финансирование. Школа финансируется государством, и у неё сейчас есть ещё одна, давно уже острая, проблема – в очень плохом состоянии находится корпус столовой и кухни. Сейчас мы совместно со школой копим деньги, чтобы сделать здесь ремонт. Но могу обещать, что в ближайшее время опасные элементы с площадки будут демонтированы, а что можно отремонтировать – отремонтируют».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments