«Человек пьёт рассол из трёхлитровой банки, а за ним горит дом». О клипе группы Федотоff и о том, как поддержать проект

Группа «Федотоff». Фото: Джейна Саулите
Группа «Федотоff». Фото: Джейна Саулите

«Чайка» встретилась с группой Федотоff и актёром Даугавпилсского театра Вадимом Богдановым. Поговорили о том, почему съёмки клипа на песню «Деревенская» — это большой и перспективный проект, а также о том, как мы можем помочь реализовать задуманное. 

О сотрудничестве Вадима и Мирослава

BB production — это творческий союз актёров Даугавпилсского театра — Вадима Богданова и Мирослава Блакунова. В 2019 году они написали сценарий и срежиссировали клип «Воздух» для группы Maffiz, а осенью 2020-го спродюсировали клип «Шнурки» для группы «Вилка» и Aizliegums для группы Dabasu Durovys. 

Про деревню внутри

Вадим говорит, что как только они с Мирославым услышали песню «Деревенская», то сразу поняли, что пришёл тот миг, когда можно воплотить в реальность все идеи и желания. «Сценарий для клипа придумали быстро. Хоть песня и называется «Деревенская», в клипе мы хотим показать, скорее, деревню у человека внутри. Это про свободу и щедрость души».

Съёмки будут проходить на улице, в разных локациях. «Надеюсь, что к тому времени уже снимут хотя бы часть ограничений, потому что хочется привлечь много людей для массовки. Также планируем использовать множество спецэффектов. Именно поэтому понимаем, что одного нашего энтузиазма недостаточно. На реализацию задуманного нам нужны средства. В Риге мы познакомились с художниками, с настоящими профессионалами, которые делали клипы для российских и украинских музыкантов. Они тоже вписались в эту историю, и сейчас мы общими усилиями ищем деньги для этого проекта, потому что есть ощущение, что может получиться что-то очень масштабное для нашего города и даже для Латвии».

Вадим говорит, что есть команда людей, которая готова работать над этим проектом за идею. Но для съёмки нужна серьёзная техника, а также хромакей и много реквизита. 

«Пока я шёл на встречу, долго думал, как описать идею клипа, и мне в голову пришло слово — эпос. Например, будет сцена с трактором, сделанным в стилистике фильма «Безумный Макс». Будет сцена, где девушки будут стирать одежду в речке. Покажем деревенский быт. А ещё, я думал о том, что происходит с человеком на природе, когда он чувствует полную свободу действий и гуляет на полную катушку. Если довести это до абсурда, то первое, что пришло мне в голову, это картинка, на которой человек пьёт рассол из трёхлитровой банки, а за ним горит дом… А мы хотим довести до абсурда».

Про группу «Федотоff»

Рок-группа существует с 2016 года. Это творческий союз двух авторов, мужа и жены Алексея (Рэд) и Инги (они же являются лидерами группы).

«В 2013 году мы выступали в дуэте на Acoustic Folium, а потом решили собрать команду. В 2019 году выпустили live альбом «Киты на суше». Играем альтернативный рок с элементами фолк, панк, рокабилли и другое», — рассказывают ребята. 

Песня «Деревенская» родилась в 2016 году. Инга и Алексей тоже говорят, что она про чувство свободы, когда ты приезжаешь в деревню и можешь делать всё, что захочешь. 

Съёмки клипа для «Федотоff» — это шаг вперёд. «В этом году нашей группе исполнится пять лет. За это время собрали коллекцию видео с концертов, записали альбом и уже работаем над новым, но клипов у нас ещё не было. Решили обратиться к Вадиму с Мирославом, потому что увидели, что у них получаются классные работы. А они загорелись этой идеей», — рассказывают лидеры группы.

Как поддержать проект

Чтобы у ребят получилось реализовать этот проект «на всю катушку», можно им задонатить любую сумму денег. Эти средства пойдут на аренду профессиональной (Blackmagic) камеры, дрона, реквизитов, костюмов, на транспортные и другие расходы. 

Ссылка на краудфандинг здесь. Давайте поддержим классную идею!

Материал подготовлен в сотрудничестве с обществом NEW EAST при поддержке Zinc Network.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments