В Риге пройдёт онлайн-концерт электронной музыки. Выступят Black Moth, Ekva, Puffin и Ksenia Kamikaza

Помещения бывшего завода
Помещения бывшего завода "Проводник" в Риге. Фото предоставлено организаторами Latvian Techno Vector

14-21 июня в Риге, в помещениях бывшего завода «Проводник» (Ганибу дамбис, 53) пройдут онлайн-концерты электронной музыки «Latvian Techno Vactor». Мероприятие будут транслировать с нескольких живописных заводских площадок, на которых в течение недели выступят четыре исполнителя электронной музыки: Black Moth, Ekva, Puffin и Ksenia Kamikaza.

Цель концерта — привлечь внимание людей к кризису творческих индустрий в условиях пандемии. Во время мероприятия у зрителей также будет возможность принять участие в онлайн-конкурсе, в котором разыграют ценные призы — рукодельные творения местных артистов. 

Не только развлечения

«Креативная индустрия — это не только развлечения», — говорит Сергей Микуша, член организации Saulart. «Это может показаться чем-то излишним, без чего мы можем обойтись. Однако, в настоящий момент я думаю, что мы особенно чётко осознаем стремление к общности, единству, рефлексии – всему тому, что так умело может нам дать искусство. Пустые фабричные помещения скучают по пульсу жизни!».

Сергей подчёркивает, что мероприятие «Latvian Techno Vector» — это попытка творческой индустрии адаптироваться к новому миру, создавая ощущение единства удалённо, но вместе, переживая что-то яркое и правдивое.

Об организаторах

Онлайн-концерт организован сообществами Saulart и Riga FM в сотрудничестве с девелопером Realto.

Saulart и Riga FM являются организациями творческой индустрии, которые работают с 2018 года. Основными направлениями их деятельности являются организация публичных мероприятий в онлайн трансляции. С момента создания и до объявления чрезвычайной ситуации в 2020 году организации устраивали интерактивные творческие мероприятия в различных локациях Риги, участвовали в фестивале Staro Riga и в других интересных мероприятиях.

С 2020 года из-за эпидемиологической ситуации онлайн трансляции стали основным направлением деятельности Saulart и Riga. Latvian Techno Vector – проект нового масштаба для обоих организаций.

Мероприятие проводится благодаря владельцу и девелоперу «Проводника», который работает в группе компаний под брендом Realto.

Мероприятие будет транслироваться на каналах в фейсбуке и Youtube.

Информацию «Чайке» предоставили организаторы мероприятия.

А подробнее об участниках «Latvian Techno Vactor» читайте здесь (Ksenia Kamikaza) и здесь (Puffin).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] — приводит слова Сергея Микуши из Saulart портал Chayka. — Это может показаться чем-то излишним, без чего мы […]