«Даугавпилс» пропустил перед перерывом, не забил пенальти, но взял три очка у «Вентспилса»

Футбол. Фото: Сергей Кузнецов
Фото: Сергей Кузнецов

Футболисты «Даугавпилса» 17 июня обыграли хромающий в этом сезоне «Вентспилс» — 3:2. Курземскую команду в начале сезона покинул основной инвестор, а накануне УЕФА отстранил команду от участия в еврокубках до сезона 2027/28 включительно. Тем не менее, чтобы забрать у сине-жёлтых очки, ещё надо постараться. 

В домашнем матче «Даугавпилс» пропустил первым на исходе первой половины матча. В итоге в раздевалке состоялся неприятный разговор, объясняет такие качели капитан команды Валерий Афанасьев.

«Пришли в раздевалку. Нам вставили. Сказали: «Идите и придите с трёмя очками, или у  всех будут  проблемы». Я ещё ребятам на поле сказал, что пока нас не встряхнут, мы не можем. Хорошо, что всё получилось, ну, опять же, как с «Меттой» было, когда здесь играли, — качели. Разберём игру».

Сразу после перерыва «Даугавпилс» сравнял счёт. Отмечается вышедший на замену Алексей Куделькин. За 20 минут до финального свистка сине-белые, наконец, выходят вперёд. Но воплощается сценарий игры с «Валмиерой». Забили, вышли вперёд, но тут же получили в ответ — 2:2.

Но повезло, что также быстро удалось заработать пенальти. Андрей Ковалёв точно пробил с точки — 3:2. На 90-й минуте была возможность поставить окончательную точку в матче. «Даугавпилс» заработал второй пенальти. Но Кирилл Ильин пробил несильно, сохранив интригу в матче в добавленные пару минут. 

Тем не менее, «Даугавпилс» выстоял и взял три очка, после двух поражений подряд. Главный тренер команды Андрей Калинин отметил, что игрокам удалось собраться во втором тайме и добиться важной победы, хотя первый тайм оставлял желать лучшего.

«Не давили на оборону, не использовали дальние передачи и фланги. Думаю, что «Вентспилсу» было не сложно играть против нас в первом тайме. Во втором тайме поменяли стиль игры, провели замену футболистов, которые не были так эффективны, как нам хотелось бы«.

Следующий матч у «Даугавпилса» намечен на 21 июня — выезд против «Лиепаи». Это третья игра за неделю. Андрей Калинин отмечает, что при таком темпе важно не только восстановиться физически, но и эмоционально, что, по мнению, тренера сложнее.

«Проведём ротацию. Все игроки, которые сегодня не играли или вышли на поле во втором тайме, готовы и ждут своего шанса проявить себя на поле. Конечно, у нас не такие большие возможности для ротации, как в «Риге» или РФШ, но они есть«.

«Лиепая» — принципиальный соперник в борьбе за 4 место, а это — зона еврокубков. Чемпионат только приближается к середине, но «Даугавпилс» ещё ни в одном сезоне высшей лиги не держался так высоко и так долго. В этом вопросе Андрей Калинин осторожен: «Будем бороться за зону еврокубков, но сейчас об этом пока не думаем».

Результаты 17 тура

  • Даугавпилс — Вентспилс 3:2
  • Спартак — НОА Юрмала 5:2
  • Валмиера — Метта — 2:0
  • РФШ — Рига 3:1  

Турнирная таблица высшей лиги чемпионата Латвии — 2021

  1. РФШ — 32
  2. Валмиера — 32 
  3. Рига — 32
  4. Лиепая — 21
  5. Даугавпилс — 20
  6. Спартак — 13
  7. Метта — 9
  8. Вентспилс — 6
  9. НОА Юрмала — 4

Результаты матча  «Даугавпилс» – «Вентспилс» — 3:2 (0:1)

Голы: Куделькин (48′), Деле (78′), Ковалёв (83′, П) — Мукин (38′, П), Сильвестров (81′).

«Даугавпилс»: Оролс, Иванов (Куделькин, 46′), Афанасьев, Ковалёв, Акинтола, Акпудье, Ильин, Деле, Огаки (Кокин, 62′), Киршс (Ращевский, 46′), Муквелле (Лизунов, 88′).

«Вентспилс»: Алампасу, Бите, Нейландс, Адеронму (Индранс, 64′), Федорук (Сильвестров, 74′), Семешко, Богдашкин, Куртиш, Мукин (Жиборкин, 74′), Канеп, Вецкаганс.

Предупреждения: Афанасьев (80′), Оролс (82′), Ковалёв (90+3′) — Адеронму (12′), Семешко (90+2′).

Главный судья: Александр Голубев, ассистенты – Эдуард Борисевич, Андрей Колосов, 4-й судья – Евгений Кезик.

Зрители: 30.

О матче с «Валмиерой» читайте здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] не сыграл половину матчей регулярного чемпионата, очки, набранные в игре с курземцами, […]