Латвия принимает чемпионат мира U19. Групповой этап позади

Латвия - Сербия. Чемпионат мира U19 по баскетболу, Даугавпилс, 6 июля. Фото: Сергей Кузнецов
Латвия - Сербия. Чемпионат мира U19 по баскетболу, Даугавпилс, 6 июля. Фото: Сергей Кузнецов

В Риге и Даугавпилсе 3 июля стартовал чемпионат мира U19 по баскетболу. Сборная Латвии на групповой стадии играла в Даугавпилсе. В трёх матчах парни одержали одну победу и два поражения. В итоге юниоры Латвии со второго места в группе в 1/8 финала 7 июля сыграют с Сенегалом в Олимпийском центре Даугавпилса.

В первый день чемпионата латвийцы уступили Пуэрто-Рико — 75:79, но 4 июля обыграли Иран — 58:48. В заключительном матче группового этапа парни играли с Сербией. На протяжении большей части игрового времени Латвия вела, но в концовке парни уступили — 70:71.

В итоге в группе, где играла Латвия, без поражений выступила Сербия. У остальных команд такой же расклад, как и у Латвии — победа и два поражения. Но формат чемпионата таков, что все участники проходят в 1/8  финала.

Латвия играла в группе В. Также в Даугавпилсе борьбу вела группа А: Литва, Сенегал, Япония и Канада. В этой группе первое место у Канады, затем Литва, а дальше — Сенегал и Япония.

7 июля — это последний день чемпионата в Даугавпилсе. Команды сыграют матчи 1/8 финала. Победитель встречи Латвия — Сенегал, в четвертьфинале выйдут на победителя пары США — Корея.

3 июля. Латвия — Пуэрто-Рико 75:79
Обзор матча Латвия — Пуэрто-Рико
4 июля. Латвия — Иран 58:48
Обзор матча Латвия — Иран
6 июля. Латвия — Сербия 70:71

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] Больше фотографий с этого матча найдёте на нашей странице на фейсбуке. А о том, как проходили предыдущие матчи в Даугавпилсе, читайте здесь. […]