«Вместе мы попробуем сделать что-то новенькое». Рэпер OZOLS о концерте-эксперименте в Даугавпилсе

Репер OZOLS. Пресс-фото
Репер OZOLS. Пресс-фото

10 июля во Дворце Культуры (ул. Смилшу, 92) выступит Гиртс Розенталс, известный как OZOLS. Рэпер OZOLS — один из пионеров латвийского хип-хопа, который до сих пор не теряет своей актуальности. Музыкант рассказал «Чайке» о направлениях своей работы, источнике вдохновения и концерте в Даугавпилсе.

Об актуальности и творческом векторе

Музыкальная деятельность OZOLS’a началась 20 лет назад. За свою творческую карьеру OZOLS познакомил слушателей с разными направлениями уличной, городской культуры и до сих пор ему удаётся идти в ногу со временем.

Сам рэпер, отшучиваясь, комментирует: «Я просто пью чудесный эликсир. На самом деле, трудно комментировать, но я рад этому факту».

Интерес и эксперименты — то, что движет рэпером. Для него всегда важен творческий подход к песне, синглу и альбому, а ещё «идти в ногу со временем помогают люди и места вокруг».

Всего у OZOLS’a девять сольных альбомов, включающих композиции разных тематических направлений. Прежде всего, это описание настоящего времени и событий, происходящих вокруг. Есть композиции романтического характера, но больше энергичных композиций для вечеринок. Также OZOLS любит рок-музыку и не скрывает влияния этого направления в своей музыке.

Одежда — это тоже о музыке

Помимо музыки OZOLS также ведёт свой бизнес — интернет-магазин «HoodShop». Бизнес-деятельностью рэпер занимается 15 лет, и это также часть его музыкальной жизни. «Подобно американским артистам, которые проводят компании и создают линии одежды, тоже решил заняться бизнесом. Я не продаю, как говорится, платья корпулентным женщинам, а продаю одежду и обувь, связанные с музыкальным жанром, в котором работаю».

Основное направление магазина — это продажа одежды и обуви в стиле streetwear, но в магазине можно также найти книги и виниловые пластинки. 

О налогах

Тема налоговой реформы не оставила рэпера равнодушным — он снялся в видео для акции «Дай искусству дышать». Сам OZOLS признаёт: «Налоги ни у кого не вызывают позитивных эмоций — ни у предпринимателей, ни у музыкантов. В суете будней нет времени углубляться в проблемы налогов, но ты понимаешь, что это — большая нагрузка».

Об изменениях в организации концерта

Рэпер не переживает, что концерт пройдёт не в назначенном месте, а во Дворце Культуры. По признанию музыканта, главное условие работы — это «наличие команды профессионалов — звуковиков и осветителей. Если команда во время концерта работает недостаточно профессионально, это создаёт проблемы. А остальное можно исправить».

О программе концерта 

OZOLS везёт в Даугавпилс программу «с синглами, которые известны аудитории, следящей за моим репертуаром». Также прозвучат композиции его последнего альбома YAUDA.


Кроме того, этот концерт станет экспериментом — вместе с рэпером на сцене будет смешанный хор Дома Единства «Даугава» под руководством Евгения Устинскова. «Вместе мы попробуем сделать что-то новенькое», — говорит OZOLS. Ребята учат новый репертуар для концерта. 

Об ожиданиях и эмоциях

OZOLS очень редко бывает в Даугавпилсе. Как признаётся музыкант, последний раз он был в нашем городе около шести лет назад. Сам рэпер от концерта ожидает только положительных эмоций, а слушателям желает: 

«Слушайте латышскую музыку и ходите на концерты, когда есть такая возможность!».

Субботний концерт пройдёт 10 июля в Даугавпилсе во Дворце культуры (ул. Смилшу, 92). Концерт бесплатный, но пускать на него будут только тех, кто привит от Covid-19, переболел или имеет негативный результат теста на Covid-19. Подробнее «Чайка» объясняла здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments