Впечатления от работы на Daugavpils Satiksme. Что видит и чему учится наша молодёжь

Общественный транспорт в Даугавпилсе. 19 мая 2020 года. Фото: Евгений Ратков
Общественный транспорт в Даугавпилсе. 19 мая 2020 года. Фото: Евгений Ратков

В «Чайку» обратился Дайнис Мигланс, молодой человек, который пару лет назад во время летних каникул работал на предприятии Daugavpils Satiksme. «По программе молодёжного отдела я работал в автобусном парке и условия там ужасные, — пишет он. — Я там был две недели, а ведь люди там работают годами». Дайнис просит привлечь к проблеме  внимание наших политиков — может, они, наконец-то, заметят такое положение на муниципальном предприятии и защитят работников.

Изменения обещают

По словам Дайниса, прошло два года, но, насколько ему известно, ничего на предприятии не изменилось. Он работал в автобусном депо и его поражало, в каком состоянии помещения для личного пользования механиков: гардеробные, душевые.

«Мне надо было убирать в так называемых душевых, и я видел эту антисанитарию. Думаю, что там, помимо того, что помыться, можно было ещё и заразиться всем, чем угодно. Чтобы не наступать на пол в этом помещении, рабочие просто доски положили и по ним ходят», — описывает положение Дайнис. Он считает, что для механиков и слесарей, которые всё время в масле, должны быть созданы нормальные условия, чтобы люди могли привести себя в порядок после работы. И это даже обсуждению не подлежит, так как является само собой разумеющимся. 

По словам члена правления Daugavpils Satiksme Сергея Благовещенского, проблема существует. «Это всё нам досталось от предыдущего руководства, — говорит он. — На предприятии всё в ужасном состоянии, до моего прихода никто не делал никаких ремонтов: многое в плачевном состоянии, некоторые здания просто разваливались…».

Сергей Благовещенский уточняет, что Daugavpils Satiksme работает в рамках бюджета, поэтому поменять что-то быстро и оперативно нельзя. Но они работают над этим: в прошлом году в автобусной части поменяли неработающую автоматическую мойку, отремонтировали территорию — положили асфальт и т.д. Что касается ремонта душевых и раздевалок в автобусной части, то, по словам Сергея Благовещенского, он заложен в бюджет этого года. На данный момент уже завершился конкурс на проведение работ и они начнутся в ближайшее время.   

Разделение

Дайниса во время пребывания на Daugavpils Satiksme удивляло, что сами работники со всем уже смирились, не говорили, что их что-то не устраивает. «В раздевалке на стене у них висит объявление, что есть свой профсоюз, куда можно обращаться, — рассказывает он. — А защищают ли они свои права там, не знаю, ничего об их активностях не слышал». С сожалением молодой человек замечает, что работникам предприятия уже безразлично, в каких условиях они работают, а судя по бесконечному перегару в помещении, они все свои проблемы решают совершенно другим способом… 

Вопрос профсоюза на предприятии вскрыл ещё одну проблему. Daugavpils Satiksme образовалось в результате реорганизации Daugavpils autobusu parks и объединении с Tramvaju uzņēmums. При фактическом объединении это — разрозненное предприятие, где каждый по-прежнему сам за себя. Например, профсоюзная организация Daugavpils Satiksme под руководством Александра Алехновича защищает права только работников бывшего Tramvaju uzņēmums.

«Профсоюз тот собрали ещё задолго до объединения, — рассказывает Александр. — На данный момент в нём порядка 70 человек, все только из трамвайного депо: слесари, водители, кондукторы». По его словам, «автобусники» идею профсоюза не поддержали. Александр подчёркивает, что работа ведётся только с членами профсоюза — с теми, кто участвует в жизни организации, платит взносы. «Последние пару лет обращений практически не было, а с теми, что были раньше, мы разбирались и решали», — сообщает он. 

С 2019 года на предприятии существует ещё один профсоюз. Это подразделение Профсоюза железнодорожников и отрасли сообщения Латвии (Latvijas Dzelzceļnieku un satiksmes nozares arodbiedrība — LDzSA). Владимир Новиков, руководитель отдела по охране труда LDzSA, говорит, что в профсоюзе состоят только даугавпилсские водители автобусов. «К нам обратились именно водители, они захотели вступить в наш профсоюз и мы их приняли, — сообщает Владимир. — Но мы предложили руководству Daugavpils Satiksme заключить коллективный договор, передали им по этому поводу проект и ждём ответа». По его словам, LDzSA надо знать, есть ли другие профсоюзы на предприятии, чтобы выработать общую позицию. При этом он сообщает, что даугавпилсские трамвайщики когда-то были в LDzSA, но по некоторым причинам были исключены. 

Куда обращаться

Государственная трудовая инспекция (RVDI) не может разглашать, были ли когда-нибудь какие-то обращения и жалобы от работников Daugavpils Satiksme. Впрочем, как и от работников любого другого предприятия. Но руководитель латгальского регионального RVDI Янис Бутанс напоминает, что если работников не устраивают условия, то надо вначале обратиться к специалисту по охране труда на предприятии. Тот должен принять жалобы, обратиться к руководству и устранить нарушения, если они имеются.  

Будущее города

Так как сотни учеников каждое лето работают на предприятиях города, мы решили обратиться за комментарием в Молодёжный департамент Даугавпилсской думы. Программу летнего трудоустройства в нём курирует старший специалист Ольга Ефремова.

По её словам, жалоб или комментариев со стороны учеников на условия работы на предприятиях она практически не получает. «Претензии были только со стороны родителей и, в основном, на то, что место работы находится далеко от дома — надо ребёнку долго добираться и т.д.», — говорит Ольга. Она добавляет, что ещё те из детей, кто работает на Labiekārtošana-D, сообщают о трудностях — но там это чаще всего связано с работой на улице в жару. Что же касается Daugavpils Satiksme, Ольга Ефремова отмечает: «Предприятие — одно из приоритетных у ребят. Очень много тех, кто, подавая документы, указывает, что уже работал там и этим летом хочет туда же». 

Также она напоминает об одной из целей этой программы трудоустройства — молодёжь видит работу изнутри, пробует, как говорится, эту кухню, а далее, если понравится, ребята развиваются в данном направлении, идут этому учиться. «В программе участвует много городских предприятий, и у школьников есть шансы попробовать себя именно в тех сферах, которые их интересуют. После работы в больнице некоторые связывают жизнь с медициной, а поработав в Информационно-туристическом центре, начинают развиваться именно в этой области и т.д. По сути, предприятия должны быть заинтересованы в том, чтобы привлекать молодёжь — они не только потенциальные работники, но и будущее города».

P.S. 15 июля 2021 года депутаты Даугавпилсской городской думы решили начать объединение Parkings D и Daugavpils satiksme. Надеемся, в пылу реорганизаций «не потеряются» и благополучно закончатся все начатые ремонты и обе организации станут только лучше. Также надеемся, что объединятся и коллективы этих предприятий, чтобы вместе и работать и за свои права бороться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
YUSK
YUSK
2 месяцев назад

После работы на стройке, разнорабочим, сын приходил вечером домой и падал без сил, спать. Иногда ужинать отказывался, так уставал с непривычки. Был записан в Даугавпилсской думе, по программе летнего трудоустройства, в Автобусный парк — две оплачиваемых недели. Пришло время, назначенной даты — пошел в DAP, В первый же день молодежь собрали и сказали: » Вам будут платить, только не мешайте и ничего не трогайте». Итак две недели. Ночь по городу гуляют, Днем спят в автобусе, на территории DAP или в карты играют. Вот так показывают работу и изнанку жизни изнутри зеленым пацанам. Ну о том, что водители себе позволяют рюмкой… Подробнее »