Молодых мам из Латвии просят помочь исследователям

Фото из семейного архива Александры Замберги
Фото из семейного архива Александры Замберги

Помните, «Чайка» писала о девушках, ставших мамами во время пандемии Covid-19? В нашей рубрике «Рождённые в пандемию» молодые мамы делились своими переживаниями, опытом беременности и родов в это непростое время. Сейчас мам, родивших в период с марта 2020 года, просят принять участие в исследовании — заполнить специальную анкету. Рассказываем, что оно из себя представляет и почему важно в нём поучаствовать.

Почему мнение мам так важно?

Трудности с доступностью медицинских услуг, время, когда в ДРБ не принимали роды, проблемы совместных родов, маски, отказ в допуске отцов в отделение и больницу из-за отсутствия тестов, — это лишь немногие аспекты, с которыми столкнулись мамы во время пандемии. 

Мнение и опыт женщин, родивших во время пандемии Covid-19, очень важны для специалистов, чтобы разработать качественные рекомендации и повысить эффективность и качество обслуживания. Представитель ВОЗ и координатор международного проекта Марция Лаззерини говорит: 

«Результаты опроса позволят выявить основные аспекты медицинской помощи, которые необходимо улучшить, уделяя особое внимание Европейскому региону».

Если вы стали мамой в период, начиная с марта 2020 года, помогите исследователям понять и улучшить качество обслуживания и ухода за роженицами и новорождёнными, тем самым помогая другим мамам!

Стать участником исследования можно не выходя из дома

Чтобы принять участие, молодым мамам предлагают заполнить электронную анкету на русском или латышском языке. Анкета анонимна и чтобы её заполнить вам потребуется 10-15 минут.

Как долго анкета будет в доступе?

Опрос продлится до января 2022 года.

Сколько мам должны заполнить анкету?

Нужно ещё как минимум 300 заполненных анкет. Сейчас анкету уже заполнили 700 женщин из Латвии, но для более точного анализа данных потребуется большее количество респондентов — как минимум 1 000.

Это не местное исследование

Исследование не ограничивается только Латвией. Это международное исследование,  в котором принимают участие женщины из более чем 15 стран Европейского региона. В настоящее время онлайн-анкета для мам доступна более чем на 20 языках, а для медицинских работников — более чем на 10 языках.

Вы медик? Для вас также есть анкета

Есть также анкета для специалистов здравоохранения, занимающихся стационарным уходом за матерями и новорождёнными (гинекологи, акушерки, анестезиологи, медсёстры, неонатологи, ординаторы соответствующих специальностей). В настоящее время доступна версия опроса на английском языке. Но вскоре анкету переведут и на латышский язык.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments