Рождественские ярмарки разрешили проводить в «зелёном» режиме. Но традиционного рождественского рынка на Домской площади не будет — организаторы говорят, что за такое короткое время невозможно к нему подготовиться, да и трудно представить, чтобы из-за «зелёного» режима ограничили доступ на площадь для невакцинированных. Афиша мероприятий в столице, тем не менее, насыщенная, но все события — только для тех, у кого есть ковид-сертификаты. Мы выбрали самые интересные мероприятия.

Выставки мебели, красоты и животных

С 3 по 5 декабря в выставочном зале на Кипсале состоится Международная выставка мебели, интерьера и дизайна «Furniture & Design Isle 2021». Подробности — здесь

C 10 по 12 декабря пройдет крупнейшая косметическая выставка стран Балтии Baltic Beauty. Новейшие косметические продукты и тенденции в мире красоты, консультации профессионалов и «фишка» этого года — рыжие. Впервые за историю выставки здесь соберутся те, кто является счастливым обладателем рыжих волос, бороды или веснушек. 

С 18 по 19 декабря на Кипсале ждут любителей животных, здесь пройдёт Международная выставка домашних животных и зооиндустрии. Посетителей ждут заводчики кошек и собак, развлекательная программа, а также обширная экспозиция товаров и услуг для домашних питомцев.

Классика на Рождество

11 декабря в 19:00 в Домском соборе выступит оперная дива Инесса Галанте, а также её друзья – Сергей Егерс и Айварс Калейс. Также на сцену выйдут юные участники и лауреаты конкурса «Таланты Инессы Галанте». Цена билетов от 10 до 28 евро. 

17 декабря в Большой гильдии пройдет концерт «Торжественная месса Бетховена. На сцене под руководством эстонского маэстро Тыну Кальюсте соберётся большой коллектив музыкантов — Государственный академический хор «Latvija», камерный оркестр «Sinfonietta Rīga» и выдающиеся солисты Йена Чой (сопрано), Хелен Лепалаан (меццо-сопрано), Лотар Одиниус (тенор) и Лисандро Абади (басовый баритон). Музыканты исполнят один из самых грандиозных опусов прошлогоднего юбиляра Людвига ван Бетховена — «Торжественную мессу» («Missa Solemnis»). Цена билетов от 10 до 25 евро, начало в 19:00.

19 декабря в Домском соборе выступит ансамбль колокольчиков «Primus» вместе с тенором Юрисом Визбулисом и органисткой Ларисой Царьковой. Они исполнят рождественские мелодии и шедевры мировой классической музыки. Цена билетов 12 евро, начало в 17:00.

25 декабря в Домском соборе пройдет рождественский концерт «Мы слышали ангелов», на котором выступят французская исполнительница Перина Мадеф и солист Латвийской национальной оперы Янис Апейнис. Музыкальное сопровождение — флейта (Иева Пудане) и орган (Илзе Рейна). Цена билетов 12 евро, начало в 19:00.

Мария Наумова и Раймонд Паулс

23 декабря в Рижском русском театре им. М. Чехова выступит Мария Наумова с программой «До светлых слёз». В программе трогательные мелодии и рассказы о появлении, изменчивости, разнообразии и востребованности романса сегодня. Будет много знакомых и любимых, равно как и малоизвестных произведений, на разных языках. Билеты от 10 до 25 евро, начало в 19:00.

28 декабря в «Atta Centre» (ул. Краста, 60) выступит маэстро Раймонд Паулс и биг-бенд Латвийского радио. На сцену также выйдут популярные латвийские исполнители — Интарс Бусулис, Динара Рудане, Зигфрид Муктупавелс, Даумантс Калныньш, Кристине Праулиня, Айя Витолиня. В программе: музыка «Золотого века» американского джаза — песни 40-х и 50-х годов 20-го века из творчества Джуди Гарленд, Фрэнка Синатры и Нэта Кинг Коула, песни Раймонда Паулса — «Белое солнце», «Немая песня», «Ундине» и многие другие. Билеты от 20 до 70 евро здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Editorial content
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments