29 января в Даугавпилсе пройдет финальная церемония ежегодной премии «Музыкальный банк 2021», где назовут самую важную и любимую песню года в Латвии по версии Latvijas Radio 2. 

Шорт-лист из 15 финальных композиций в жанре «поп» и «рок», которые прозвучат со сцены Даугавпилсского Олимпийского центра, уже определён с помощью голосования слушателей и жюри, сообщают организаторы премии. 

Участниками финала «Музыкального банка 2021», который будет транслироваться в прямом эфире из Даугавпилса радиостанцией Latvijas Radio 2, телеканалом LTV1 и порталом LSM.lv, по результатом опроса за год, стали (в алфавитном порядке):

  • ACIS SĀĻAS – Амината 
  • ES TĀ JŪTOS – KATŌ & ZeBrene 
  • LIDMAŠĪNAS REŽĪMĀ – Astro’n’out 
  • LIMUZĪNS UZ KRĪTA – Citi Zēni 
  • PARAKSTS – Instrumenti
  • PIEDOŠANA – Prāta Vētra, Донс, Интарс Бусулис
  • PLĀKSTERIS – Singapūras Satīns feat. Саманта Тина
  • PROM – MARTA & Patrisha 
  • SĀKAM NO JAUNA – Марта Ритова & Ozols 
  • ŠAMANIS – Айя Андреева & ZeBrene
  • TAS RAKSTĪTS DEBESĪS (PIENA CEĻŠ) – Донс 
  • TĀLĀK JĀIET – Дарта Степанова feat. DAGAMBA
  • TU MAN ESI  — Иво Фоминс   
  • TUR, KUR DIEVA KAMANAS SLĪD – Prāta Vētra, feat. Tautumeitas 
  • VAI – Интарс Бусулис, Abonementa orķestris, GG choir

Устроители шоу обещают грандиозный финал. В этом году его украсит не только яркий состав финалистов, но и возвращение церемонии в Даугавпилсский Олимпийский центр, а также приготовленный Латвийским радио сюрприз: чтобы выразить благодарность и поприветствовать всех музыкантов, перечисленных в голосовании, поющие участники эфира Latvijas Radio 2 подготовили особую песню — «Это того стоит». Её премьера состоится во время финального шоу, автором слов стал знаменитый Гунтарс Рачс, а музыку написал Мартиньш Кантерс с радио, рассказывает директор Latvijas Radio 2 Каспарс Мауриньш.

Помимо слушательского голосования, песни для финала оценивает также независимое международное жюри. В его составе: певица Мария Наумова, руководитель и главный дирижер берлинской «Комической оперы» Айнарс Рубикис, композитор и джазовый пианист Кристапс Ванадзиньш, певец Янис Страздиньш, музыкант и автор песен Карлис Казакс, певица и преподаватель по вокалу Анния Путниня, оперный исполнитель Михаил Чулпаев, руководитель компании музыкального менеджмента Every Little Thing Гуна Зучика, основатель шведской звукозаписывающей компании Dead Frog Records и владелец международной радиостанции Cashbox Radio Петер Астедт, основатель компании Mamazone Records и президент венгерской Независимой ассоциации музыкальных издателей Жолт Йегес.

Голосование за любимую композицию года проходит на портале muzikalabanka.lv до 25 января, принимать участие в опросе можно раз в день. Победителя объявят 29 января на большом финале в Даугавпилсе. 

Отбор на первых стадиях голосования формировался из оценки слушателей и жюри, 50% на 50%. В свою очередь, во время финального шоу в прямом эфире 50% оценки сложится из телефонного голосования зрителей, а оставшуюся половину возьмут из результатов второй части опроса.

Вручение премии «Музыкальный банк» в этом году состоится уже в 22-й раз. В прошлом году из-за карантина премию проводили в Риге в здании Дворца культуры ВЭФ без зрителей. После годового перерыва заключительная церемония возвращается в гостеприимный Даугавпилс

В связи с эпидемиологическими ограничениями на данный момент, посмотреть живьём выступление любимых музыкантов на сцене Даугавпилсского Олимпийского центра смогут только 500 зрителей. Те, кто к сожалению не смогут попасть на концерт из-за ограничений по количеству мест, имеют возможность посмотреть трансляцию красочной церемонии в прямом эфире Latvijas Radio 2, LTV1 и LSM.lv.

Организаторы мероприятия разработали строгие меры эпидемиологической безопасности, включая всеобщее тестирование артистов и сотрудников. 

Важно: все зрители, посещающие мероприятие, должны предъявить действующий сертификат о вакцинации против Covid-19 и использовать респираторы FFP2 либо медицинские маски!

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments