Высшая лига чемпионата Латвии по футболу: как стартовал «Даугавпилс» и кто играет в этом сезоне

Защитник "Даугавпилса" Акинтола Идову открывает счёт в матче. "Даугавпилс" - "Тукумс". Первый тур высшей лиги чемпионата Латвии по футболу. Даугавпилс, 13 марта 2022 года. Фото: Сергей Кузнецов

В воскресенье, 13 марта, в матче первого тура высшей лиги чемпионата Латвии по футболу «Даугавпилс» обыграл «Тукумс» — 2:1. Оба раза сине-белые забивали в добавленное время.

Защитник «Даугавпилса» Акинтола Идову на исходе первого тайма открыл счёт — 1:0. Судья сразу после взятия ворот отправил команды на перерыв. Гости отыгрались к 77-й минуте. Ничья в этом случае для «Даугавпилса» — это, скорее, неудачный исход, так как по игре и активности у ворот соперника хозяева поля появлялись чаще и создавали больше опасных моментов. В футболе — это не гарантия успеха, но труды «Даугавпилса» не были тщетными. На 93-й минуте Валерий Лизунов забивает победный гол — 2:1.

Читай нас в Telegram

Валерий Лизунов (18 лет) — воспитанник даугавпилсского футбола. В высшей лиге дебютировал в 2020 году, но раскрылся в прошлом сезоне, проведя 22 матча — 2 гола и 3 результативные передачи. В декабре прошлого года нападающий подписал контракт с РФШ, завоевавшим чемпионский титул в прошедшем сезоне. В марте стало известно, что Валерий до конца сезона будет играть за «Даугавпилс».

Защитник Джошуа Акпудье, который за «Даугавпилс» отыграл два сезона, отдан в аренду к соседям в «Паневежис». Также в феврале клуб объявил о первом пополнении — полузащитник из Венесуэлы Альберто Мартинез Виллегас. Контракт с футболистом заключён до конца сезона. В первой игре игрок провёл на поле весь матч.

Также 9 марта клуб представил ещё одно пополнение — полузащитник из Камеруна Джозеф Янки, который успел сыграть и за сборную страны, а также играл в чемпионатах Камеруна, Нигерии и Марокко. «Даугавпилс» — это первый европейский опыт для Джозефа.

За пару дней до игры появилась информации о возвращении местных игроков. Голкипер Владислав Куракин снова в «Даугавпилсе». Его последняя остановка — одна из лиг Норвегии, в 2016 году в составе юрмальского «Спартака» выиграл чемпионат Латвии. Защтник Ритус Кряуклис (уроженец Илуксте) последние годы провёл в чемпионатах Малайзии и Китая. Оба вышли против «Тукумса» в основном составе.

В этом сезоне стартовало 10 команд. Будем наблюдать и надеяться, что не повторится прошлогодняя история, когда по разным причинам в разгар первенства выбыли «НОА Юрмала» и «Вентспилс», а старожил высшей лиги «Елгава» перед сезоном объявил о своем неучастии. 

Результаты 1 тура высшей лиги чемпионата Латвии — 2022 

  • Лиепая — Супер Нова Саласпилс 3:1
  • Рига — Валмиера 2:1
  • Спартак — РФШ 2:3
  • Даугавпилс — Тукумс 2000/TELMS 2:1
  • Метта — Ауда 0:1

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments