Викинги были великими скандинавскими воинами, пересекающими моря на драккарах (деревянный корабль викингов) в поисках новых земель и сокровищ, и одна из легенд рассказывала, что безбашенную храбрость они получали из крепких алкогольных напитков. 

У нас в Даугавпилсе есть свой винокур и винодел Илья Иванов и своя музыкальная группа, поддерживающая традиции тех лет Varang Nord

Читай нас в Telegram

Создание алкоголя викингами и его связь «Kazanova moonshine»

Скандинавские народы ценили местную природу и использовали её с умом, создавая алкогольные напитки из местных ингредиентов: мёда, болотного мирта, можжевельника, древесной смолы, ячменя, клюквы, брусники, тысячелистника, берёзового сока, местных трав. 

Викинги славились своими долгими и изнурительными путешествиями, из них они тоже привозили ингредиенты для алкоголя, а иногда привозили «трофейное» вино из других стран и мешали его с местными травами, создавая свой собственный напиток. 

Илья Иванов, создатель крепких напитков «Kazanova moonshine», знаменитых по всей Латвии и за её пределами, тоже готовит свои напитки, используя натуральные ингредиенты, растущие на нашей земле. Это местные фрукты, мёд, травы орехи или, например, перец чили, который используется в перцовке Men’s Resort, но теперь, чтобы его добыть не нужно пересекать океаны на драккарах. 

Непростые пиры викингов

Ни один пир не проходил без алкогольных напитков. Викинги собирались вместе, чтобы отпраздновать приход весны, день зимнего солнцестояния, сбор урожая, удачное морское путешествие, свадьбы, рождение ребёнка и другие важные события. На столах было много еды, но ещё больше алкоголя, это было и пиво, и вино, и брага. Выбор из чего пить был разнообразный, иногда даже странный — прямо из кувшина, из рога, из мисок, из чаши, из черепов поверженных врагов…

Большое количество алкоголя и его долгое распивание приводило к ссорам и потасовкам во время пира, да и напитки тогда были грубее и быстрее ударяли людям в голову — иногда всё заканчивалось простым спором «кто кого перепьёт», а иногда дракой на мечах. 

Владелец бренда «Kazanova moonshine» хоть и придерживается натуральности продукта, но делает напиток, чтобы им наслаждались, так что так быстро «бить в голову» напиток не будет и до драки на вечеринке довести не должен. 

Обычаи викингов, связанные с алкоголем 

Таких обычаев оказалось предостаточно, так что история непросто так закрепила над викингами название «отъявленных пьяниц». Существовало так называемое питьё в одиночку — человек пил из только ему одному предназначенного кубка. Также из кубка могли пить двое — двое мужчин или мужчина с женщиной. Принято было и распитие алкоголя по кругу — тогда чаша обходила по кругу весь стол. 

Узнать, что пили викинги, исследователи смогли благодаря их захоронениям — оказалось, что у них принято было хоронить воинов не только с их оружием, но и с черпаками для питья, в которых сохранялись остатки напитков.  

«Kazanova moonshine» и напиток «Varang Nord»

Илья продолжает совершенствоваться и создавать новые вкусы своих напитков. Особой изюминкой стало его сотрудничество с очень популярной даугавпилсской фолк-метал группой «Varang Nord», продуктом этого сотрудничества стал новый напиток с названием и гербом самой группы. 

Этот напиток стал подарком не только для ценителей мастерства Ильи, но и для фанатов самой группы. Хотите почувствовать себя настоящим викингом? Заказывайте эксклюзивные и вкусные напитки у Ильи и включайте атмосферную музыку группы «Varang Nord». Только мечи отложите в сторону до каких-либо официальных мероприятий в городе, где вам разрешат на них поупражняться. 

Заказать напиток можно быстро и удобно, зайдя на страницу Kazanova Moonshine, а также на страничках на Фейсбуке и Инстаграме.

Телефон:  +371 25 411 240, можно также написать на э-почту: [email protected].

Доставка по Даугавпилсу бесплатная. Перед покупкой можно попробовать выбранный напиток.

Употребление алкоголя вредит вашему здоровью, его продажа, приобретение и передача несовершеннолетним лицам запрещена.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments