Среда, 18 мая, 2022

Ямы на дорогах Даугавпилса – опасный результат бездействия дорожных служб

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

Всеобщая декларация прав человека
ООН

Читатель «Чайки», пожелавший остаться анонимным



Ремонтные работы по обустройству стоянки у городской думы в полном разгаре, а вот остальные дороги Даугавпилса, похоже, оставили на следующий сезон.

С недавнего времени я всё чаще задумываюсь о том, чтобы пересесть на экологичный велотранспорт, но не в целях экономии или экологии, а в целях безопасности. После достаточно тёплого зимнего сезона, когда заморозки сменяются оттепелью, городские дороги начали медленно разрушаться.

Однако, если в предыдущие годы такие весенние ямы быстро ремонтировались, порой ещё и снег лежал, то в этом году происходит что-то странное. На дворе уже 10 мая, а дорожных ремонтных бригад в городе не видно. 

Некоторые дорожные ремонты были начаты ещё весной или зимой, и до сих пор стоят только ограждающие столбики (например, на улице Ятниеку и Кандавас). Быть может, у нас теперь объявлен конкурс на ремонт каждой ямы и кандидаты до сих пор борются за возможность отремонтировать их?

В итоге результат бездействия дорожных служб весьма печальный. Таких откровенно опасных ям я в Даугавпилсе давно не видел. Некоторые из них до 15 см в глубину и до 50 см в ширину и находятся на дорогах с разрешённой скоростью до 70 км/ч! 

Взять, к примеру, улицу Лиела, там и деревья столетние прямо на обочине, и обрыв, это же просто вопрос времени, пока там появятся жертвы. Похожая  ситуация на улице Вайнодес, там огромные опасные ямы, скорость 70 км/ч,  интенсивное движение в обе стороны, к тому же ещё и коварный изгиб дороги.

Улицу Циетокшня на пересечении с улицей Лачплеша и Саулес без выезда на встречную полосу проехать просто невозможно, иначе уедешь на эвакуаторе.

Аналогичная ситуация на мосту через Даугаву, где каждый второй выезжает на встречку, чтобы объехать какие-то позапрошлогодние «латко-ямы». 

Улица Достоевского, тоже богата «латко-ямами», и тоже каждый второй, кто едет на своей машине, объезжает их по встречке. 

Переезд на Карклу ничем не отличается, хочешь проехать без поломок и не стать там же, на переезде, выезжай на встречку, прямо по рельсам.

Улица Ятниеку – просто полоса препятствий. Там три или четыре лежачих полицейских, но они больше не нужны, теперь «латко-ямы» справляются с их задачей на ура. Когда все препятствия, казалось бы, преодолены, возникает интересная задача перед водителем – как пересечь трамвайные рельсы?.. Сначала около маленькой «Максимы», и далее у трамвайного депо, а если и после трамвайных рельсов ещё не погнулись диски, то следующая улица Вайнодес…

Ямы на Стацияс настолько огромные, что, кажется, там произошло землетрясение. Балву и Стадиона тоже имеют следы сейсмоактивности…

Для всех ответственных я сделал фото-доказательства своих слов, и очень хотелось бы увидеть, кроме обустройства стоянки у городской думы, ещё и ремонт главных дорог в самом Даугавпилсе. 

Речь даже не идёт о полноценном ремонте, надо просто заняться, наконец, сезонным ремонтом асфальтного покрытия до появления серьёзных жертв данного беспредела на дорогах. 

Все фото сделаны 08.05.2022 по нескольким маршрутам города, по которым я проехал. Что творится на других дорогах города, мне даже страшно представить!

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok

Поделиться

Выскажи своё мнение

Как стать колумнистом

Мнения на другие темы

Похожие новости

В Даугавпилсе за 15 млн евро планируют построить новую котельную на щепе

Чтобы Даугавпилс не так зависел от постоянно растущих цен на газ, решено строить ещё одну большую котельную на щепе.

Праздник города — 2022 в Даугавпилсе: воздушные шары, «Рай», Интарс Бусулис и Ghetto Games

В первые выходные лета Даугавпилс отметит 747-й день рождения. После двух лет пандемии праздник вновь пройдет в привычном формате — без ограничений.

В Даугавпилсе прошёл туристический форум 2022: «Рестарт туризма Даугавпилса»

17 мая 2022 в Даугавпилсе прошёл Туристический форум 2022. Обсуждались как и прошлые проблемные ковидные годы, так и будущее развитие.

Мама девочки, попавшей в ДТП с трамваем, рассказывает о самочувствии дочери спустя месяц после трагедии

Катя иногда начинает разговор о том, что помнит искры из-под железных колёс. Но родители стараются отвлекать её от этих воспоминаний...

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Олег
Олег
6 дней назад

Согласен с автором, проблема серьезная и очень актуальная. Еще хотел бы добавить что качество дорожных работ иногда просто за гранью, такое ощущение что лишь бы сделать и сдать. Как один маленький пример: лестница к пешеходному переходу через ул. 18. Новембра у оз. Губище — ее сделали совсем недавно, вопрос только как..

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: