Вторник, 23 апреля, 2024

Ямы на дорогах Даугавпилса – опасный результат бездействия дорожных служб

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

Всеобщая декларация прав человека
ООН

Читатель «Чайки», пожелавший остаться анонимным



Ремонтные работы по обустройству стоянки у городской думы в полном разгаре, а вот остальные дороги Даугавпилса, похоже, оставили на следующий сезон.

Читай нас в Telegram

С недавнего времени я всё чаще задумываюсь о том, чтобы пересесть на экологичный велотранспорт, но не в целях экономии или экологии, а в целях безопасности. После достаточно тёплого зимнего сезона, когда заморозки сменяются оттепелью, городские дороги начали медленно разрушаться.

Однако, если в предыдущие годы такие весенние ямы быстро ремонтировались, порой ещё и снег лежал, то в этом году происходит что-то странное. На дворе уже 10 мая, а дорожных ремонтных бригад в городе не видно. 

Некоторые дорожные ремонты были начаты ещё весной или зимой, и до сих пор стоят только ограждающие столбики (например, на улице Ятниеку и Кандавас). Быть может, у нас теперь объявлен конкурс на ремонт каждой ямы и кандидаты до сих пор борются за возможность отремонтировать их?

В итоге результат бездействия дорожных служб весьма печальный. Таких откровенно опасных ям я в Даугавпилсе давно не видел. Некоторые из них до 15 см в глубину и до 50 см в ширину и находятся на дорогах с разрешённой скоростью до 70 км/ч! 

Взять, к примеру, улицу Лиела, там и деревья столетние прямо на обочине, и обрыв, это же просто вопрос времени, пока там появятся жертвы. Похожая  ситуация на улице Вайнодес, там огромные опасные ямы, скорость 70 км/ч,  интенсивное движение в обе стороны, к тому же ещё и коварный изгиб дороги.

Улицу Циетокшня на пересечении с улицей Лачплеша и Саулес без выезда на встречную полосу проехать просто невозможно, иначе уедешь на эвакуаторе.

Аналогичная ситуация на мосту через Даугаву, где каждый второй выезжает на встречку, чтобы объехать какие-то позапрошлогодние «латко-ямы». 

Улица Достоевского, тоже богата «латко-ямами», и тоже каждый второй, кто едет на своей машине, объезжает их по встречке. 

Переезд на Карклу ничем не отличается, хочешь проехать без поломок и не стать там же, на переезде, выезжай на встречку, прямо по рельсам.

Улица Ятниеку – просто полоса препятствий. Там три или четыре лежачих полицейских, но они больше не нужны, теперь «латко-ямы» справляются с их задачей на ура. Когда все препятствия, казалось бы, преодолены, возникает интересная задача перед водителем – как пересечь трамвайные рельсы?.. Сначала около маленькой «Максимы», и далее у трамвайного депо, а если и после трамвайных рельсов ещё не погнулись диски, то следующая улица Вайнодес…

Ямы на Стацияс настолько огромные, что, кажется, там произошло землетрясение. Балву и Стадиона тоже имеют следы сейсмоактивности…

Для всех ответственных я сделал фото-доказательства своих слов, и очень хотелось бы увидеть, кроме обустройства стоянки у городской думы, ещё и ремонт главных дорог в самом Даугавпилсе. 

Речь даже не идёт о полноценном ремонте, надо просто заняться, наконец, сезонным ремонтом асфальтного покрытия до появления серьёзных жертв данного беспредела на дорогах. 

Все фото сделаны 08.05.2022 по нескольким маршрутам города, по которым я проехал. Что творится на других дорогах города, мне даже страшно представить!

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Поделиться

Выскажи своё мнение

Как стать колумнистом

Мнения на другие темы

Похожие новости

Вкус и качество рядом с вами: второй магазин ALDER SMOKE HOUSE уже открыт! Партнёрский материал

Второй магазин ALDER SMOKE HOUSE теперь открыт в центре Даугавпилса! Он работает с раннего утра до вечера, семь дней в неделю, чтобы вы могли насладиться ароматными деликатесами и порадовать своих близких.

«Невероятное разнообразие эмоций», — фотохудожница Ирина Маскаленко о выставке кукол в Даугавпилсе

"Они просто завораживают, как живые!" - делится своими эмоциями Ирина Маскаленко, которую мы попросили сделать фотографии с выставки кукол.

Ярмарки, Metallica & Symphony и Женские посиделки. Умная афиша. 19 — 25 апреля

В ближайшие 7 дней в Резекне можно будет услышать известные песни группы Metallica в исполнении группы Scream Inc, а в Даугавпилсе откроют туристический сезон.

Lux Express уже продаёт билеты на автобус по маршруту Лиепая — Рига — Даугавпилс. Рассказываем, сколько стоит 

На сайте компании Lux Express уже можно купить билеты на автобус по новому маршруту Лиепая - Рига - Даугавпилс

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Олег
Олег
1 год назад

Согласен с автором, проблема серьезная и очень актуальная. Еще хотел бы добавить что качество дорожных работ иногда просто за гранью, такое ощущение что лишь бы сделать и сдать. Как один маленький пример: лестница к пешеходному переходу через ул. 18. Новембра у оз. Губище — ее сделали совсем недавно, вопрос только как..

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: