Хозяин армянского ресторана Akhtamar Герам Авагян. Фото из личного архива
Хозяин армянского ресторана Akhtamar Герам Авагян. Фото из личного архива

В Даугавпилс на праздник города 2022 года приедет армянский ресторан Akhtamar со своей потрясающей самобытной кухней. Хозяин ресторана Герам очень соскучился по Даугавпилсу и по своим гостям. Он встретит их в лучших армянских традициях, ведь чем чаще накрываешь стол, тем больше добра тебе вернётся, считают армяне.

Что Герам приготовил для даугавпилчан

Во-первых, это бастурма. Бастурмой называют вяленую вырезку из разных видов мяса. Герам рассказал, что готовит бастурму по старому семейному рецепту своего прадеда. Рецепту уже 150 лет — это ручная работа без консервантов и термообработки.

Бастурму едят в чистом виде или со свежей зеленью, и её главная польза в том, что она богата полноценным белком и железом, а также калием, натрием и цинком.

В палатке у Герама вы найдёте экологически чистые сухофрукты из Армении: хурму, абрикос, персик, чёрную и красную сливу. В продаже будут натуральные соки без сахара из Армении: гранатовый, абрикосовый, персиковы, томатный, облепиховый и сок манго.

Армянские соусы — это то, что делает блюда уникальными. Впереди лето, сезон шашлыков — именно соус выгодно подчёркивает вкус мяса и делает его более аппетитным.

Ресторан Akhtamar обещает самую вкусную еду на праздник города

Приезд Герама и его команды на праздники в Даугавпилс уже стал традицией. Многие даугавпилчане знают, что палатка с очень вкусной едой находится между фонтаном и вечным огнём. Сюда обычно не пробиться, но ожидание того стоит.

Хозяин Akhtamar очень любит своё дело и с гордостью рассказывает, что великие мастера армянской кухни создали очень своеобразную и здоровую еду, ведь не зря Кавказ славится долгожителями.

Приходите попробовать настоящие армянские блюда. Такие, как харавац, шашлык из баранины, свинины и курицы, долма, хачапури, армянский суп хашлама из баранины. 

Герам просил обязательно написать, что он очень соскучился по Даугавпилсу и с нетерпением ждёт встречи, чтобы вкусно накормить и от души пообщаться с горожанами.

Страница Facebook

Время работы ресторана Akhtamar

3 июня 10:00-00:00

4 июня 12:00-00:00 

5 июня 10:00-18:00

Место

Палатка в парке Дубровина между Фонтаном и Вечным огнём.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments