Akhtamar снова в Даугавпилсе! Попробуйте армянскую кухню! Партнерский материал

Армянская кухня считается самой древней в Закавказье. Она очень интересна и здорово отличается от других кавказских кулинарных традиций. Хотя многие продукты и даже некоторые блюда, такие как долма, являются общими для ряда кавказских стран, всё-равно армянские блюда вы узнаете с закрытыми глазами – они очень самобытны.

Удивительным является тот факт, что многие технологии приготовления блюд армянской кухни остаются неизменными на протяжении столетий. Армяне бережно хранят традиции, их блюда вкусны и полезны.

Попробуйте настоящие армянские блюда! Хоровац — шашлык из баранины, свинины и курицы; долму — рубленую говядину, приправленную рисом, зеленью и завёрнутую в виноградный лист; хачапури, лучшую в Латвии бастурму, сделанную по старинному семейному рецепту хозяина ресторана Akhtamar.

Приведут в восторг любого гурмана не только мясные блюда. Каждый просто обязан отведать армянский суп – хашламу из баранины, вкус которого забыть невозможно.

А ещё у вас будет возможность попробовать армянские десерты – вкуснейшую пахлаву, приготовленную шеф-поваром ресторана Akhtamar — просто тает во рту.

Многие из этих блюд даугавпилчане и гости города уже оценили по достоинству на праздничных мероприятиях прошлых лет, на которых ресторан организовывает выездную торговлю. Но некоторые блюда вам предложат только в рижском ресторане Akhtamar, который находится на ул. Матиса, 38. В этом ресторане вас ждут:

•        богатый выбор блюд по дружественным ценам;

•        великолепное обслуживание;

•        уютная атмосфера;

•        семь просторных залов и отдельный зал для танцев.

Ресторан Akhtamar ждёт своих гостей на фестивале исторической реконструкции Dinaburg-1812, который пройдёт 20 и 21 июля в Даугавпилсской крепости. Палатка будет находиться у Арт-центра Марка Ротко, на стоянке рядом с артиллерийским складом.

Время работы в субботу, 20 июля, — с 11:00 и до 23:00, в воскресенье, 21 июля, с 11:00 и до 16:00.

Чем чаще ты накрываешь стол, тем больше добра тебе вернётся – искренне считают армяне. Насладитесь и вы гостеприимством и щедростью ресторана армянской кухни Akhtamar.

Узнать больше можно на странице в Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments