Два претендента на снос: демонтировать памятники в Даугавпилсе должны в кратчайшие сроки

Памятный обелиск в Сквере Славы в Даугавпилсе. 9 мая 2022 года, 10:55. Фото: Евгений Ратков
Обелиск в Сквере Славы в Даугавпилсе - это один из объектов, подлежащих сносу. Второй объект - это стела на ул. 18 Ноября, напротив Братских кладбищ. Фото: Евгений Ратков

10 октября Закупочная комиссия Даугавпилсской думы обобщила предложения, поступившие по объявленной 30 сентября закупке на проектирование и демонтаж двух советских памятников. Претендентов двое. Цены обоих — ниже ранее заявленных мэром Даугавпилса Андреем Элксниньшем 350 тысяч евро.

Согласно решению Сейма, обелиск в сквере Славы и стелу на ул. 18 Ноября должны снести до 15 ноября. Поэтому, согласно условиям закупки, победитель должен осуществить проектировочные работы и демонтировать памятники в весьма сжатые сроки — за 15 дней.

Читай нас в Telegram

Два претендента

Свои услуги по сносу городу предложили две фирмы — OOO Zeļļi Z и UAB Eviteks. Первый претендент зарегистрирован в Кулдиге, второй — в Вильнюсе.

Eviteks готов выполнить заказ за 81 008 евро — 55 008 евро за снос обелиска на Сквере славы и 26 000 евро за снос стелы на ул. 18 Ноября.

Zeļļi Z за снос двух памятников просят меньше — 47 426 евро. Из них 25 832 евро на снос обелиска и 21 594 на снос стелы.

Кого выберут?

Согласно положению конкурса, одним из критериев оценки предложений является экономически наиболее выгодное предложение, которое определяется с учетом наименьшей предложенной цены.

Снос памятников планируется оплачивать за счет пожертвований и дополнительного финансирования. Согласно информации самоуправления на 27 сентября, на снос памятников в Даугавпилсе пожертвовали 665,86 евро.

Решения пока нет

В четверг, 13 октября, на заседании думы будет принято окончательное решение о закупке работ.

Ранее Андрей Элксниньш говорил «Чайке», что общая сумма на снос двух памятников в Даугавпилсе может обойтись в 350 тысяч евро.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments