«Братцы! Новостей подвезли!» — Мария Захарова ответила на заявление Лаймы Вайкуле

Мария Захарова
Мария Захарова в программе Владимира Соловьёва. Скриншот с YouTube.

Представительница МИД России Мария Захарова ответила на слова латвийской певицы Лаймы Вайкуле о том, что они с Аллой Пугачёвой содержали СССР и Россию.

«Братцы! Новостей подвезли! Оказывается, Лайма Вайкуле содержала СССР, а Алла Пугачёва — всю Россию. Осталось понять, кто содержал тех, кто покупал билеты на концерты и пластинки, запуская ракеты в космос и строя заводы.
#содержалки», — написала она в своём Телеграме.

Поддержи «Чайку»:

Интервью Вайкуле

Скриншот из Телеграм-канала Марии Захаровой.

Что заставило Марию Захарову обрушиться на Вайкуле и Пугачёву? Интервью, которое Лайма Вайкуле дала Анне Монгайт на телеканале «Дождь».

«Я содержала филармонии. Я содержала Советский Союз, выпуская свои диски. Я уже не говорю про Аллу… Алла содержала всю Россию, которая сейчас ей что-то предъявляет. Мы столько денег заработали тогда для Советского Союза, что даже стыдно говорить», — сказала в интервью Вайкуле.

Она уверена, что основная масса людей считает Пугачёву героиней. До сих пор в России нет другой звезды такой величины.

O необходимости «Дождя» в Латвии

Вайкуле также отметила необходимость «Дождя» в Латвии и поблагодарила канал за то, что он много лет говорил правду и не менял свою позицию. Она подчеркнула:

«У нас много русскоговорящих и это здорово, когда есть хорошего качества честная информация». 

Об ошибке канала певица сказала, что это не повод, чтобы сегодня она изменила бы своё мнение о «Дожде». Тем более, что телеканал понимает свою ошибку.

«Это ужасно то, что случилось… Но это не повод, чтобы я отвернулась от «Дождя», — сказала она.

Национальный совет по электронным СМИ Латвии (NEPLP) собрался на заседание 6 декабря для оценки ситуации, связанной с российским независимым телеканалом «Дождь», а именно неправильную формулировку в эфире 1 декабря, по которой в Латвии возбудили административный процесс, и карту, на которой Крым определён как территория РФ. Председатель совета Ивар Аболиньш призвал не политизировать этот вопрос, оставив принятие решения компетентным органам.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
УМНЫЙ
УМНЫЙ
1 год назад

Неплохо бы послать Чайку следом за Дождем !!! :)))