«Если мы говорим по-русски, это не значит, что мы ждём Путина». Йорен Добкевич о Даугавпилсе, его жителях и о себе. ВИДЕО

«Войны люди не хотят, это уже хорошо. А остальное сложно переосмыслить очень быстро. Здесь была гробовая тишина 24 февраля, потому что уж очень многое надо было понять…», — делится своими мыслями Йорен Добкевич.

Йорен Добкевич – хорошо известный в городе молодёжный активист, руководитель организации «New East», которая занимается различными образовательными проектами. Он родился и вырос в Даугавпилсе, но часто бывает в других странах, и работа его организации не ограничивается пределами Латвии.

Поддержи «Чайку»:

Йорен считает, что Даугавпилс – это место спасения для людей разных национальностей: «Люди классные. Мы умеем сосуществовать в сложных обстоятельствах. Это наши такие исторически сложившиеся черты характера».

При этом он отмечает, что он сам, как и другие жители региона, не всегда чувствуют себя нужными стране. «Иногда мне кажется, что железный занавес упал где-то за Ливанами, и Даугавпилс и Латгалия оказались как будто не по ту сторону занавеса – эмоционально, морально».

О том, что чувствует Йорен, живя в Даугавпилсе, как оценивает безопасность – свою и жителей города, что думает о том, как принимаются решения в городе и стране, и о необходимости диалога и эмпатии, смотрите в видео, подготовленном ReTV и общественной Латвийской Трансатлантической организацией (LATO) в рамках Латгальского приграничного проекта «Услышь Латгалию».

В серию «Услышь Латгалию» вошли пять интервью. Кроме видео с Йореном можно посмотреть:

  • видео с Владиславой Романовой (посмотреть можно здесь)
  • с Григорием Семёновым (здесь).

Видео с директором Бикерниекской основной школы Алексеем Мацкевичем и общественным активистом, предпринимателем Олегом Буринским мы опубликуем 29 и 30 декабря.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments