Портреты коренных народов со всего мира в 21-м веке

племена Масаи
Из поколения в поколение масаи-скотоводы Кении и Танзании следят за сезонными дождями, перегоняя свои стада с одного места на другое, тем самым давая возможность траве снова вырасти. Но теперь они все больше страдают от изменения климата. Фото сделано в Кении в 2015 году. Автор: Charlie Hamilton James

С 1969 года неправительственная организация Survival International работает над защитой прав коренных народов по всему миру. Они не только помогают племенам отстаивать свои права на землю, но и противостоят зверствам, с которыми сталкиваются люди, — от геноцида до расизма. Недавно организация выпустила календарь на 2023 год «Мы, люди».

В календарь вошли 12 невероятных изображений, которые иллюстрируют повседневную жизнь коренных народов. Каждая фотография рассказывает историю. Эти истории не только служат источником вдохновения, но и напоминают о бесценном культурном разнообразии нашего мира.

Читай нас в Telegram

Ненецкие дети

Хотя им, возможно, придется покинуть семью, чтобы пойти в школу, многие ненецкие дети затем возвращаются жить в тундру. Племенные дети — наследники своих территорий, языков и уникальных взглядов на мир, а также хранители знаний своих предков.

Фото снято в России в 2019 году. Автор: Юлия Васильева

Коренное поселение

Племенные народы являются лучшими хранителями своих земель, и даже с воздуха разнообразие их ландшафтов необыкновенно. На этом снимке показаны дома Энавен Нау — коренного населения Бразилии в штате Мату-Гросу. Они живут в большой деревне около реки Ике, занимаются сельским хозяйством, рыболовством и собирательством, не охотятся и не едят красное мясо.

Фото сделано в 2020 году. Автор: Richard Mosse. Фото предоставлено художником и галереей Джека Шейнмана

Колыбельная для альпака

На высоте более 5 180 метров представительница южноамериканского народа кечуа баюкает детёныша альпака по пути на летнее пастбище. Сокращение ледников и усиливающаяся засуха уменьшают пастбища, вынуждая пастухов, многие из которых женщины, искать новые, часто в труднопроходимой местности.

Фото сделано в 2021 году. Автор: Alessandro Cinque

Юрта охотников

Юрта, традиционный переносной дом нескольких различных кочевых народов в степях Центральной Азии, под захватывающим звездным монгольским небом.

Фото сделано в 2018 году. Автор: Vijesh Kumar Raju

Ещё фото

Здесь ещё несколько кадров из календаря Survival International. Вы можете посмотреть все изображения из календаря здесь.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments