Александр Барташевич создаёт новую левоцентристскую партию

Новая партия Александра Барташевича
Новая партия Александра Барташевича "Вместе" (Kopā). Фото со страницы в Фейсбуке

21 февраля в Фейсбуке появилась новая страница «Левые центристы» — профиль новой партии мэра Резекне Александра Барташевича «Вместе» (Kopā).

«2 апреля вместе с единомышленниками планируeм учредительный съезд новой партии Вместе (KOPĀ)», — написал Барташевич на своей странице в Фейсбуке.

Читай нас в Telegram

Правление «Согласия» решило исключить мэра Резекне Александра Барташевича из рядов партии. Вместе с исключением мэра Резекне 120 членов партии из Резекне, Резекненского края и Лудзенского края покинули ряды «Согласия».

Вместе с бывшими представителями «Согласия» — Андреем Клементьевым, Екатериной Ивановой и Кариной Барткевич, Барташевич создаёт партию национального уровня с упором на региональных избирателей.

Поначалу он не скрывал, что предложит сотрудничество мэру Даугавпилса Андрею Элксниньшу, который ранее сам вышел из «Согласия». Но мэр Даугавпилса опроверг информацию, что ему такое предложение поступало, и не собирался объединять силы с Барташевичем.

В интервью порталу press.lv Барташевич сказал, что у них нет разногласий с «Согласием» и Русским союзом Латвии, но основным направлением партии будет экономическое развитие.

«У меня, как у мэра, который когда-то был и депутатом парламента, накопился достаточно большой опыт экономического развития, который я хотел бы реализовать», — заявил он.

Как передавал портал Delfi cо ссылкой на агентство LЕТА, Андрей Клементьев после съезда «Согласия» «понял, что больше не может продолжать работу в этой партии и, пообщавшись с людьми в Латгалии, которые считают, что нужно создавать новую партию, решил, что будет с ними».

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments