Латгальская хип-хоп принцесса ŪGA, состоящая в объединении Ausmeņa Records, выпустила новую песню Biedeigais B, на которую сняли музыкальный клип.

«Это моё первое сотрудничество с ŪGA как с музыкантом», — признаётся режиссёр Руслан Фрадкин. Раньше Руслан работал с многими артистами. Например, делал проект для известного российского артиста Дмитрия Ланского. Эта работа даже выиграла Гран при на Лондонском кинофестивале.

Читай нас в Telegram

В этот раз в центре внимания режиссёра — Латгалия и необычная история любви, о которой он рассказал «Чайке».

Об идее

Идея клипа родилась совершенно случайно, а на саму тематику и так называемый «Латгальский вайб» повлиял предыдущий проект Руслана.

Руслан Фрадкин снимал сериал FATI летом 2022 года в Даугавпилсе, как второй режиссёр. «Там я познакомился с замечательными людьми и их потрясающим домом», — делится он.

«Латгалия вряд ли может оставить кого-то равнодушным. И, когда мне предложили снять клип, я послушал о чём песня и всё само как-то сложилось».

В главных ролях клипа снялись известные актёры, среди которых Андрейс Аланс, Ритварс Гайлюмс, Вадим Богданов, Родион Кузьмин.

Так же в одной из сцен снялись известные хип-хоп артисты из объединения Kreisais Krasts, Pionieris и R2RS.

О сюжете

Руслан Фрадкин говорит, что на экране зритель может увидеть очень гармоничную историю про кадета Латгальской полиции, которая должна внедриться в преступную банду и собрать улики для их ареста. Но она влюбляется в главаря банды.

О съёмках

Клип снимали в основном в Риге и её окрестностях. «Но все локации подбирались так, чтобы создать ощущение съёмки в Латгалии», — отмечает Руслан.

Съёмки проходили в начале января и длились три дня.

«Нам очень повезло, поскольку клип задумывался как зимняя история со снегом, а снега не было до последнего. И только за день до съёмок пошёл мощный снегопад и мы получили отличные экстерьеры», — говорит режиссёр.

О главной мысли

На вопрос о морали клипа режиссёр говорит, что она такова: «Любовь может всегда внести свои коррективы даже в самый отточенный и проверенный план».

«Но, наверное в данной работе это не главное, — признаётся Руслан. —

Мне просто хотелось окунуть зрителя в то время и в то место, и просто прожить маленькую пятиминутную жизнь.

В целом я очень люблю рассказывать истории, которые запоминаются зрителю и которые хочется пересмотреть ещё раз».

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments