В Даугавпилсе начинается спидвейный сезон — первая гонка пройдёт в воскресенье, 23 апреля

Тренировка команды по спидвею
Тренировка команды по спидвею "Локомотив" на родном треке в Даугавпилсе. В этом году из-за погоды сезон начинается как никогда поздно. 18 апреля 2023 года. Фото: Сергей Кузнецов

23 апреля, в воскресенье, на стадионе «Локомотив» в Даугавпилсе пройдёт первая домашняя гонка по спидвею. Наша команда принимает «Старт» из Гнезно. В этом году сезон начинается как никогда поздно. Из-за погоды выйти на трек спидвеистам Даугавпилса этой весной удалось только 18 апреля.

«В этом году зима затянулась. Так поздно мы на своём треке ещё никогда не выезжали», — рассказывает главный тренер команды «Локомотив» Николай Кокин журналисту Сергею Кузнецову в программе «Домская площадь» на Латвийском радио 4. 

Поддержи «Чайку»:

Обычно к концу марта у гонщиков уже была возможность обкатать технику, прочувствовать трек, обрести уверенность на виражах. Но, как говорит Николай Кокин — как есть, так есть. «Плакать не стоит, надо готовиться». 

О поражении в Равиче

Невозможностью тренироваться объясняет главный тренер даугавпилсской команды разгромное поражение в польском Равиче 8 апреля на открытии сезона OPTIBET, где «Локомотив» проиграл 23 очка. 

«Мало было наката, мы ни одной контрольной гонки не проехали, проехали только три тренировки и сразу в бой. Будем стараться в воскресенье биться, сейчас усиленно тренируемся, готовимся к этому», — говорит Николай Кокин.

Валерий Шидловский, руководитель клуба «Локомотив» тоже отмечает, что погода не дала возможности нормально подготовиться к первым стартам. Он вспоминает, что рекордно ранний выход на трек у гонщиков был когда-то 11 марта. «Было солнце, 20 градусов, это был самый ранний выход на трек. А сейчас поздновато, то дожди, то морозы…»

О юбилейном сезоне и составе команды «Локомотив»

Этот год для спидвея в Даугавпилсе — особенный, юбилейный. Ровно 60 лет назад, в 1963 году, в городе прошла первая гонка, как тогда говорили, по гаревому спорту. Все эти годы именно в Даугавпилсе сохраняли и развивали спидвей. Локомотив — единственный профессиональный спидвейный клуб в странах Балтии. 

Сейчас «Локомотив» выступает во второй лиге чемпионата Польши. В 2020 году команда выбыла из первой лиги, в которой была победетелем в 2015 и в 2016 годах.

Как сообщается на сайте «Локомотива», в команде в этом году будут выступать латвийские гонщики Евгений Костыгов, Кястас Пуоджук, Даниил Колодинский, юниоры – Ричард Ансвиесулис, Эрнест Матюшонок и Артём Юхно.  

В легионерском составе клуба — лидер команды прошлого года Ник Моррис, датчанин Кевин Юль Педерсен, которого в клубе называют «открытием сезона-2022», и два новых члена команды — опытный 31-летний англичанин Стиви Уоррал и 19-летний швед Густав Гран.

«Состав боевой, будем бороться», — говорит Валерий Шидловский. 

О составе команды соперника

Команда «Старт» из Гнезно по результатам прошлого сезона покинула первую лигу. Но, как сообщается на сайте «Локомотива», новое руководство польского клуба собирает сильную команду и ставит задачу — вернуться в первую лигу. 

Сейчас в команде два сильных австралийца — Сэм Мастерс и Джош Пикеринг, два молодых и очень перспективных датчанина — Тим Соренсен и Йеспер Кнудсен, а также опытные польские гонщики — Кацпер Гомольски и Хуберт Леговик. Австралийцы были пятым и шестым в рейтинге второй лиги сезона 2022 года, а 32-летний Мастерс вошёл в топ-3 гонщиков английской Премьер-лиги. На позиции юниора серьёзным усилением выглядит 18-летний датчанин Йеспер Кнудсен. 

Для польской команды это будет первая гонка в сезоне, и соперник будет стараться увезти три очка из Даугавпилса.

Билеты в кассе и онлайн

Итак, в воскресенье, 23 апреля, всех любителей спидвея приглашают на открытие сезона! Начало гонки в 16:00. Кассы стадиона открыты в субботу с 10:00 до 17:00 и в воскресенье с 10:00. Билеты также можно купить здесь.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments