Выпускники актёрского курса в Даугавпилсе покажут своё мастерство в спектакле «Старший сын»

Актёры спектакля Даугавпилсского театра
Актёры спектакля Даугавпилсского театра «Старший сын»: Кристина Тишко (в спектакле — Нина, дочь Сарафанова), Михаил Самодахов (Сарафанов) и Артём Афанасьев (Васенька, сын Сарафанова). Пресс-фото

27 апреля в экспериментальном зале Даугавпилсского театра пройдёт премьера комедии на русском языке «Старший сын». Спектакль – одна из дипломных постановок актёрского курса Даугавпилсской Музыкальной средней школы имени Станислава Брока.

Первый актёрский курс при Музыкальной школе заканчивает своё двухлетнее обучение, этим летом у них пройдёт выпускной.

Поддержи «Чайку»:

Со студентами этого курса зрители Даугавпилсского театра могли познакомиться в экспериментальном спектакле «В начале было…». Некоторые из них играют и в новом спектакле нашего театра – «Ложь без правил», а Эдуард Бельников – исполняет в нём одну из главных ролей.

Большинство воспитанников этого курса – танцоры Даугавпилсского театра, во время учёбы они совершенствовали своё актёрское мастерство. При этом часть студентов делали лишь первые шаги в мире профессионального театра. Спектакль «Старший сын» станет первой серьёзной проверкой актёрского мастерства для всех выпускников курса.

О спектакле

Чтобы не провести ночь на улице, Бусыгин и Сильва проявляют изобретательность и решают выдать Бусыгина за внебрачного сына хозяина подвернувшейся квартиры. Как известно, словом можно и вернуть человека к жизни, и убить. Как бы невинная на первый взгляд шутка переворачивает жизнь целой семьи. Чтобы всё расставить по местам, героям предстоит распутывать проблемы отцов и детей, бытовые и любовные перипетии нескольких поколений.

«Старший сын» — одна из пяти главных пьес драматурга Александра Вампилова (1937 – 1972). Автор мастерски отображает сложную и противоречивую природу человека, переплетение трагического и комического. В повседневности он умеет увидеть сущностные вечные проблемы, поэтому Вампилова иногда сравнивают с Чеховым и называют одним из выдающихся драматургов ХХ века.

Кстати, это не первый спектакль, который ставит Даугавпилсский театр по произведениям Вампилова. «В 2021 году Эндине Берзиня поставила первую часть диптиха «Провинциальные анекдоты» — одноактную пьесу «Случай с метранпажем», и эта постановка стала её дипломной работой по режиссуре. Теперь другое произведение Вампилова снова станет в Даугавпилсском театре основой дипломной работы», — рассказывает Янина Иванова, руководитель отдела общественных отношений Даугавпилсского театра.

О творческой группе, работавшей над спектаклем

Режиссёр спектакля «Старший сын» — один из педагогов актёрского курса Эдгар Малинь, даугавпилчанин, который учился в школе-студии Московского Художественного Академического театра (МХАТ). Художественный руководитель постановки – Олег Шапошников.

В спектакле заняты: актёр Даугавпилсского театра Михаил Самодахов и выпускники актёрского курса — Артём Афанасьев, Мирослав Блакунов, Евгений Михайлов, Александра Когуц, Кристина Тишко и Владислав Васильев.

Сценограф – Эгилс Вилюмовс, художник по костюмам – Гатис Тимофеев, художник по свету – Сергей Васильев.

Премьера спектакля — 27 апреля в 18:30; следующие показы – 30 апреля в 17:00, 6 мая в 17:00 и 20 мая в 15:00.

К сожалению для тех, кто не успел купить билеты – в продаже их уже нет, все распроданы. Но, как рассказала «Чайке» Янина Иванова, этот спектакль планируют включить в программу следующего театрального сезона. Так что, следите за информацией!

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments