Актёры Даугавпилсского театра читают стихотворение Жени Беркович

8 мая актёры Даугавпилсского театра читали стихи Жени Беркович. Это стихотворение про деда, который привиделся внуку, Женя написала в середине мая 2022 года. Оно тут же стало вирусным — им делились в соцсетях, его читали и цитировали очень многие. 

В мае этого года, после того, как театрального режиссёра Евгению Беркович и сценаритску Светлану Петрийчук арестовали по подозрению «в оправдании терроризма».

Читай нас в Telegram

«Мне кажется, что очень важно сделать это именно 9 мая. Несколько дней назад Женю и Светлану посадили в тюрьму. Дело там, конечно, сфабриковано, и понятно, что посадили Женю за её гражданскую позицию, за её отношение к войне. У неё очень хорошие антивоенные стихи, и я считаю, что 9 мая это стихотворение уместно почитать нам всем»,

— говорит Жанна Лубгане, актриса Даугавпилсского театра, которая предложила коллегам прочитать стихотворение Жени Беркович про деда и сделать это видео.

Жанну поддержали её коллеги — Вадим Богданов, Занда Манкопа, Кристине Вейнштейна, Агнесе Лайцане, Маргерс Эглинскис, Инесе Ивулане, Эдуард Бельников.

Видео снимал Павел Хныкин. Посмотрите.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments