«Мы постоянно что-то планируем, но ничего не делаем», — Никита Алексеев в подкасте «Даугавпилс. Стереотипы»

Героем очередного эпизода подкаста журналиста Сергея Кузнецова «Даугавпилс. Стереотипы» стал Никита Алексеев — «сумасшедший патриот города», так называет себя он сам. 

Никите 23 года, но у него уже большой послужной список. Много лет, с подросткового возраста, он является волонтёром Красного креста, был председателем молодёжной думы Даугавпилса, работал в одной из думских комиссий, успел работать специалистом по закупкам на Даугавпилсском предприятии жилищно-коммунального хозяйства.

Читай нас в Telegram

Сейчас Никита работает специалистом по закупкам в Латгальском индустриальном техникуме, а также судьёй и организатором соревнований по спидвею — имеет международный сертификат. 

Имеет Никита и политический опыт — был активным членом «Латгальской партии», сейчас — член партии «Для развития Латвии». При этом, о политиках в Даугавпилсе он говорит резко: «Все политики, которые приходят к власти, они хотят только брать, никто не хочет давать». 

Или вот ещё цитата Никиты: «Если в других городах политические силы пытаются между собой сотрудничать, то у нас же и после выборов происходят войны и контры». 

По его мнению, город не может развиваться, так как мы заняты киданием грязью во всех. При таком отношении трудно рассчитывать на поддержку. 

Никита также считает, что в последние годы в нашем городе происходит упадок в работе с молодёжью, а количество инициативных людей уменьшается, потому что их инициативы никому в городе не нужны. 

Своим мнением об этом, а также о том, как смена власти не позволяет реализовывать полезные для города проекты, почему в Даугавпилсе мало интересных городских мероприятий в течение года и виновата ли среда в том, что люди не могут выучить латышский, Никита поделился в подкасте.  

В подкасте «Даугавпилс. Стереотипы» Сергей Кузнецов со своими гостями обсуждает проблемы города, чтобы понять, какой он на самом деле. Мнения субъективны, предупреждает журналист, с ними можно соглашаться или нет. Но послушать их полезно. 

Другие эпизоды этого подкаста можно послушать здесь.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments