Молодёжной столицей Латвии 2024 года признан Ливанский край

Представители Ливанского края - победителя в конкурсе на звание
Представители Ливанского края - победителя в конкурсе на звание "Молодёжная столица Латвии 2024", с переходящим кубком и памятной табличкой, а также участники конкурса - представители Цесисского и Сигулдского краёв. Фото: izm.gov.lv

12 августа на молодёжном фестивале Kopums объявили победителей конкурса на звание Молодёжной столицы 2024 года в Латвии – этот титул заслужил Ливанский край, сообщается на сайте Министерства образования и науки.

Победителя определяло жюри, которое учитывало и общественное голосование. Самоуправление Ливанского края получило почётную табличку «Молодёжная столица Латвии 2024» и переходящий кубок победителя от самоуправления Бауского края, получившего этот титул в прошлом году.

Читай нас в Telegram

Кстати, впервые в истории конкурса в нём победило самоуправление из Латгалии.

Конкурс организуется с 2016 года. Его цель – мотивировать самоуправление активнее работать с молодёжью, использовать положительный опыт, обмениваться эффективными идеями и вовлекать молодёжь в жизнь и работу самоуправлений.

В этом году вместе с Ливанским краем на победу претендовали Цесисский и Сигулдский края.

В заявке, присланной самоуправлением Ливанского края на конкурс, указан план мероприятий, который самоуправление теперь сможет реализовать при финансовой поддержке, выделенной из средств Государственной программы молодёжной политики.

В ролике, присланном на конкурс, молодые жители Ливанского края называют его самым стильным и молодёжным и рассказывают, почему это так:

О предыдущих победителях

Молодёжную столицу Латвии впервые выбрали в 2016 году — титул завоевала Елгава. В 2017 году такой столицей была Лиепая, а в 2018 году — Мадонский край. 

В 2019 году Икшкильский и Олайнский края впервые получили титул как объединение, а в 2020 году титул получил Вентспилс. 

Из-за пандемии Covid-19 конкурс не проводился в 2021 и 2022 годах, однако онлайн прошёл конкурс «Лучший в работе с молодёжью». В нём лучшими муниципалитетами признали Резекне (2021) и Юрмалу (в 2022). 

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments