24 августа Молодёжный Красный Крест приглашает молодёжь на вечер осознанности

Лидия Рыбкина, инструктор Цигун. Фото: Ирина Маскаленко
Лидия Рыбкина, инструктор Цигун. На втором мероприятии проекта "Невидимая боль", посвящённом проблемам ментального здоровья, Лидия проведёт занятие по китайской дыхательной энергетической гимнастике Цигун. Фото: Ирина Маскаленко

Молодёжное подразделение Латвийского Красного Креста в Даугавпилсе продолжает проект «Невидимая боль». 24 августа в его рамках пройдёт «Вечер осознанности». Во время вечера можно будет узнать о том, что такое осознанность и какие есть методы её практики. По одному из них даже проведут занятие.

О проекте «Невидимая боль»

Проект «Невидимая боль» создан, чтобы помогать молодым людям учиться лучше понимать себя, своё ментальное здоровье, а также научится поддерживать себя и других.

Читай нас в Telegram

Название проекта – «Невидимая боль», родилось у психолога и руководителя молодёжного подразделения Латвийского Красного Креста в Даугавпилсе Жаниса Овчинко после того, как он прочёл статью, в которой состоявшиеся люди рассказывали, как страдают биполярным расстройством, шизофренией или синдромом дефицита внимания и гиперактивности. Он задумался, что иногда и сам может стереотипно смотреть на окружающих и даже не догадываться, что у них тоже множество проблем.

20 июля прошло первое мероприятие этого проекта – «Мне болит. Как справиться с психологическими проблемами?» На нём психологи Жанис Овчинко и Анна-Мария Никитина рассказали, что такое ментальные проблемы и как с ними справляться. Позже сами гости делились тем, что их беспокоит. Почитать некоторые из этих историй можно здесь.

О вечере осознанности

«Вечер осознанности» – второе мероприятие проекта. Оно пройдёт 24 августа в 17:30 в кемпинге Chill & Grill (ул. Дзинтару, 73). 

На нём гости мероприятия узнают, что такое осознанность. Программа начнётся со знакомства с Латвийским Красным Крестом в Даугавпилсе, а также участников между собой – они сыграют в игру для снижения тревоги. После их ждёт занятие китайской дыхательной энергетической гимнастикой Цигун под руководством инструктора Лидии Рыбкиной и дискуссия о методиках осознанности.

Организаторы рекомендуют приходить в удобной спортивной одежде. 

Чтобы попасть на мероприятие, необходимо заполнить анкету, она – здесь. Сделать это нужно до 12:00 23 августа.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments