Пропавшие 1 октября мать и ребёнок живы, но находятся за пределами Латвии

поисковые работы
Поисковые работы. Иллюстративное фото: Valsts Policija/Flickr

Светлана Ижика и её маленькая дочка Карина, пропавшие 1 октября 2023 года в Робежниекской волости Краславского края, живы, сообщили сегодня, 13 октября, «Чайке» в Государственной полиции. 

В полицию мы обратились за этой информацией после того, как в комментарии к публикации на нашей странице на Фейсбуке один из читателей написал, что по слухам, оба пропавших без вести человека находятся в больнице в Республике Беларусь. 

Читай нас в Telegram

Полиция подтвердила, что Светлана Ижика, 1984 года рождения, и её маленькая дочка Карина Ижика, 2020 года рождения, живы и сейчас находятся за пределами Латвии. Полиция обещает предоставить дополнительную информацию в кратчайшие сроки.

Мы также обратились за пояснениями к Государственной пограничной службе, так как нам непонятно, как женщина, находящаяся в розыске и имеющая проблемы с психикой (об этом официально сообщала Госполиция), а также на данный момент не являющаяся официальным опекуном ребёнка, могла пересечь границу, ещё и вместе с ребёнком. 

В своём комментарии погранслужба уточнила, что не предоставляет открытой информации о лицах, пересекающих государственную границу. При этом отметила, что нельзя исключать тот факт, что эта женщина или другие лица могут пересечь границу незаконно. Например, пройти через так называемую «зелёную» границу. Подробности по этому конкретному случаю пограничники также пообещали рассказать позже.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments