Новые трамваи в Даугавпилсе: что удалось узнать журналистам TV3?

Новый трамвай от Pragoimex, собранный на ЛРЗ.
Новый трамвай от Pragoimex, собранный на ЛРЗ. Фото со страницы Daugavpils valstspilsētas pašvaldība в Фейсбуке

Новые трамваи в Даугавпилсе, их сборка и закупка до сих пор вызывают вопросы. Пока представители Локомотиворемонтного завода (DLRR) объясняют, в чём разница между сборкой и комплектацией, активисты подчёркивают: нет доказательств, что Даугавпилс сам собирает трамваи и что стоимость вагонов (7,4 млн евро без НДС) оправдана.

Журналисты TV3 пообщались с мэром города Андреем Элксниньшем, представителями DLRR, Daugavpils Sаtiksme и горожанами. Рассказываем, что им удалось узнать.

Читай нас в Telegram

DLRR выполняет 50% работ по сборке

По крайней мере, так написано в договоре с Pragoimex. Согласно договору, 50% всех работ выполняет компания Pragoimex, а остальное — DLRR.

По документам, боковые панели и некоторые другие элементы изготовлены в Латвии.

На кадрах, снятых мэром, а также в фотогалерее местной газеты Latgales laiks, которые взяли и другие латвийские СМИ, видно, что сотрудники DLRR прикручивают сиденья и укрепляют отдельные части корпуса.

«Цех, показанный локомотиворемонтным заводом, с ремонтной ямой и её оборудованием не соответствует нормам. Мэр выложил в ТикТок видео, где на заднем плане работают рабочие, что-то прикручивают, один безуспешно работает ручной отверткой, другой делает что-то непонятное. Сборка транспортных средств так не происходит», — говорит даугавпилчанин Карлис Пайкенс.

Как ранее утверждал представитель DLRR Сергей Гладков, поскольку наш завод ранее не занимался производством трамваев, после подписания контракта на предприятии оборудовали специальный цех и занялись подбором и обучением персонала.

В Чехии вагоны стоят вдвое дешевле

Новые трамваи для Даугавпилса стоят 1,85 млн евро каждый. При этом, в Чехии такие вагоны — EVO1 — продают по 900 тыс. евро.

Как отмечают журналисты TV3, то, какую часть работ проделают в Даугавпилсе, скорее всего, не повлияет на выплату европейских денег*.

*Основное финансирование новых трамваев и улучшения трамвайной инфраструктуры в городе — это деньги из фондов ЕС. Говоря более точными цифрами, общая стоимость проекта составляет 28 317 548 евро, из них софинансирование Фонда сплочения составляет 23 179 500 евро.

Даугавпилсские активисты надеются, что посредников по доставке будут проверять правоохранительные органы.

В то же время само предприятие Pragoimex отказалось от комментариев, попросив по всем вопросам обращаться в DLRR. Даугавпилсское предприятие неохотно идёт на контакт.

Новые трамваи — не такие

Daugavpils Satiksme утверждает, что новые трамваи совершенно отличаются от тех, что продаются в Чехии. Правда, модель, указанная в самом кузове трамвая, та же – EVO1. Сертификаты безопасности тоже выданы в Чехии.

То, что это та же модель, например, не скрывает и Игорь Прелатов.

В своём ТикТок он записал настоящую рекламу, посвящённую даугавпилсскому трамваю, где конкретно называет трамвай «Модель EVO1. DLRR».

https://www.tiktok.com/@igorsprelatovs/video/7296727487482989856?is_from_webapp=1&sender_device=pc&web_id=7097149350304630278

«EVO1 не стоит сравнивать с нашим трамваем. Потому что это совсем другой трамвай. Потому что в технической спецификации указано: трамваю придётся работать в таких условиях, как -40°C и +40°C. Здесь пришлось применять специальные материалы — кузов нашего трамвая построен из нержавеющей стали», — говорит технический директор Daugavpils Satiksme Дмитрий Родионов.

Но, как отмечают журналисты TV3, требование работать в таком температурном диапазоне не является чем-то особенным. Это стандарт при крупных закупках. Например, его соблюдают в Rīgas satiksme и других городах Северной Европы.

Скриншот документа технической спецификации закупки трамваев для Rīgas Satiksme. Документ доступен на сайте предприятия

Это не делает трамвай дороже на миллион. А учитывая небольшие размеры даугавпилсских трамваев, цена в почти два млн евро не оправдана.

Даугавпилчанин Карлис Пайкенс приводит пример: приобретённые в Лиепае новые трамваи, гораздо длиннее по размеру – с тремя секциями. Каждый стоит 1,5 млн евро.

Лиепая закупила 14 новых трамваев от хорватского производителя Končar Electric Vehicles Inc. Первый вагон поставили в ноябре 2021 года. Все вагоны поставили к ноябрю 2022 года. Новые трамваи были специально изготовлены по заказу Лиепаи. Длина одного вагона — 20,7 м, высота — 3,4 м, вес — 28 тонн. Максимальная скорость трамвая — 70 км/ч, но в городских условиях по соображениям безопасности запрограммировано не превышать 50 км/ч.

Где рабочие места?

С Карлисом согласен и Александр Шумский. Как пишет TV3, он подал заявление в Европейскую прокуратуру, в котором выражает сомнение, что в цехе DLRR есть необходимое для производства трамваев оборудование и что создано 50 новых рабочих мест, как до недавнего времени утверждал Элксниньш.

Позже утверждалось, что проект сборки новых трамваев позволил DLRR создать дополнительно 30 рабочих мест. На подбор персонала у компании ушло четыре месяца. Сотрудники DLRR прошли обучение в Чехии, на предприятии Škodа.

Не без связей и прошлых скандалов

Владельцем DLRR является эстонский бизнесмен Олег Осиновский. Его обвиняют в даче взятки бывшему руководителю Latvijas dzelzceļš Угису Магонису. Осиновского оправдали в первой инстанции, сейчас дело рассматривается в апелляционной инстанции. Правление DLRR возглавляет его жена и предприниматель Анастасия Удалова*.

*Анастасия Удалова — бывшая супруга Андрея Элксниньша.

Отвечая на вопрос, сыграло ли какую-то роль то, что компанией руководит бывшая супруга мэра — помогло ли это или помешало закупке, Андрей Элксниньш ответил:

«Всё, что касается влияния на политическое руководство или возможности влиять на конкретные закупочные комиссии или процедуры – невозможно. Я не знаю ни одного затронутого интереса, ни одного завода, будь то Škoda, или Pesa, или Stadler, или кто-то еще — кто сказал бы, что мы могли бы построить даугавпилсские трамваи в такие сроки и за такие деньги».

Стоит отметить, что в Даугавпилсе скандал вызвала и прошлая закупка трамваев. Тогда город при посредничестве литовской фирмы RAILVEC закупил трамваи российского военного концерна. Трамваи сделаны на Тверском вагоностроительном заводе, а укомплектованы в Санкт-Петербурге.

Посмотреть полный сюжет программы TV3 Nekā personīga можно здесь.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments