Родителей Юстине Рейниковой будут судить за убийство девочки

Юстине Рейникова. Фото: Valsts policija meklē
Юстине Рейникова вышла из дома в посёлке Роговка Наутренской волости Резекненского края 5 мая около 19:00. 20 июня полиция сообщила, что девочку нашли мёртвой. Фото: Valsts policija meklē

Прокуратура передала дело об убийстве семилетней Юстине Рейниковой в Латгальский районный суд. Они также раскрыли подробности преступления, сообщает RUS TVNET.

Девочка пропала 5 мая в посёлке Роговка Наутренской волости Резекненского края. 47 дней её искала Государственная полиция вместе с Государственной пограничной службой, земессаргами, организациями Bezvēsts.lv и K9-Sos Cilvēku meklēšana. В поисках задействовали вертолёт, выкачали прилегающие к дому, где жила Юстине, пруды.

Поддержи «Чайку»:

20 июня Юстине нашли мёртвой в подвале заброшенного дома в Дубули, в 60 километрах от места проживания её семьи. Отец девочки некоторое время назад снимал там квартиру. На теле Юстине были явные телесные повреждения. 

20 июня по подозрению в убийстве задержали её отца и мачеху – Сандру и Владимира Рейниковых. 27 сентября родители Юстины частично признали вину в убийстве ребёнка.

Сейчас обвиняемые находятся под стражей

Отец и мачеха Юстине привлечены к уголовной ответственности за убийство при отягчающих обстоятельствах — совершённое группой лиц над человеком в беспомощном состоянии, сообщают в прокуратуре. Также они обвиняются в жестоком и насильственном обращении с несовершеннолетним, что повлекло за собой физические или психологические страдания.

В момент преступления родители Юстине были пьяны

В прокуратуре рассказали, что, согласно обвинительному заключению, оба обвиняемых в преступлении – родители Юстине, во время совершения преступления были в алкогольном опьянении.

Следствие выяснило, что дома, в Резекненском крае, родители поругались из-за бытовых претензий к маленькой Юстине, так как не справлялись с её воспитанием и уходом за ней.

В момент конфликта рядом была несовершеннолетняя Юстине. Они начали кричать и избивать ребёнка. Юстине не могла защитить себя от взрослых. Ребёнок погиб. 

Также известно, что семья Юстине находилась под надзором сиротского суда. Отец и мачеха девочки с четырьмя детьми переехали в Роговку около полугода назад. Биологическая мать девочки живёт за границей. Из-за проблем со здоровьем Юстине не посещала местную школу.

Чтобы скрыть следы преступления, обвиняемые спрятали тело девочки, закопав его в подвале заброшенного дома, а Государственную полицию и общественность ввели в заблуждение относительно исчезновения ребёнка.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments