В Вильнюсе 19 февраля пропала 13-летняя девочка, её до сих пор ищут

В Вильнюсе пропала 13-летняя Меда Станкявичюте. Как сообщает полиция Литвы, Меда ушла из дома в понедельник, 19 февраля. Девочку пока ещё так и не нашли.

Сестра Меды – Лиепа утверждает, что та ушла из дома в 8 утра, а с 9:00 до 13:00 она находилась в деревне Диджёйи-Реше, на улице Кампинес. С тех пор её местонахождение неизвестно, а близкие не могут с ней связаться, так как у неё не было с собой телефона.

Поддержи «Чайку»:

«Куда она пропала – неизвестно», – говорит сестра пропавшей. 

Полиция просит не связывать это исчезновение с похищением девочки в Каунасе. Речь идёт о 9-летней Аготе, пропавшей 7 января. Через три дня её нашли живой в одном из гаражей Каунаса. Подозреваемому в похищении грозит до 8 лет лишения свободы.

В исчезновении Меды полиция не видит криминального подтекста. 

Приметы и контакты

Меда ростом примерно 1,65 м, по телосложению – худая, волосы средней длины, рыжие с красными прядями. Уходя из дома, она была одета в коричневую куртку с капюшоном с меховой опушкой. Ещё на ней были брюки с серебристыми звёздами и чёрная обувь.

Всех, кто что-либо знает о местонахождении девочки, полиция призывает звонить следователю Миндаугасу Кимутису по номеру 8 700 58 128 или 112. 

Также Лиепа просит жителей улицы Кампинес и водителей, которые проезжали от начала этой улицы до автобусной остановки в сторону Вильнюса 19 февраля с 11 до 13 часов, делиться видео с ней лично. Телефон для связи – 860 682 446, +370 60 682 755. 

Ещё помогать в поисках девушки можно через группу «Поиски Меды» (Medos paieška) в Фейсбуке.

Подростка ищет полиция, спасатели и добровольцы

Полиция сообщает, что жители очень активно делятся информацией о том, что, возможно, где-то видели пропавшую девочку. По их словам, это иногда сбивает с толку. 

С семьёй девушки поддерживают связь добровольцы, помогающие в поисках.

Согласно последним данным, девушка может находиться в пяти местах. Присоединиться к поискам можно, связавшись с близкими пропавшей (телефон для связи – 860 682 446, +370 60 682 755)

«Первоначальная информация такова, что работали наши кинологи, была подключена пожарная команда. Были задействованы несколько служб, и я знаю, что с первых минут, как мы получили информацию, мы уже занимались этим вопросом», – рассказал пресс-секретарь Вильнюсской окружной полиции Томас Браженас.

По делу ведётся досудебное расследование.

«Прокурор находится в постоянном контакте со следователями и полицейскими, ведущими поиски. Сейчас активно ведутся различные процессуальные действия, но пока мы не можем сообщить о результатах», – сказала Элене Мартинонене, пресс-секретарь местной Генеральной прокуратуры.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments