Книги Николая Свечина – это микс из реальных исторических событий и закрученного детективного сюжета, приправленный заговорами, интригами и живописными описаниями достопримечательностей городов Российской Империи. Всё это написано виртуозным и живым русским языком. 

Пресса называет автора вторым Борисом Акуниным, но лучше. Каждый роман Свечина – это глубокое погружение в эпоху статских и титулярных советников, в эпоху «сыскарей» и хитрых преступников им противостоящих, в эпоху, когда Империя была Империей, а всех женщин величали не иначе как «сударыня».

Детектив «Одесский листок сообщает» рассказывает о расследовании убийства в вольном городе Одессе. Одновременно с этим, главный герой — сыщик Алексей Лыков, должен предотвратить попытку кражи планов Одесской бухты немецкими шпионами. В портовом городе Лыкова подстерегает много опасностей и врагов – шпионы, налётчики и контрабандисты, все они сплотились против сыщиков.

Сможет ли Лыков сорвать планы немецких шпионов и одновременно расследовать убийство? Об этом вы узнаете из нового романа Николая Свечина «Одесский листок сообщает»!

Цена книги 7.90 евро. Книга в твёрдой обложке.

«Дальше жить» — именно так называется роман Наринэ Абгарян. Книга рассказывающая историю войны «как есть», книга написанная о войне, но для мира. 

Наринэ Юриковна Абгарян родилась в Армении, получила образование учителя русского языка и литературы. В 1994 году переехала в Москву и осталась там жить. Известность Наринэ принесли книги про Манюню: «Манюня», «Манюня пишет фантастичЫскЫй роман» и «Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения». Книги полные жизни и юмора. 

Книга «Дальше жить» тоже полна жизни, она хоть и рассказывает о страшных последствиях войны, всё же про людей:

«…Все петухи у него – Пето. 

Все собаки – Сево. 

Все лошади – Чало.

Все люди – Человеки. Так и говорит: Человек пришел, Человек ушел. И только об одной женщине скажет – Ласковый Человек пришёл. А потом добавляет – красивый…»

Цена книги 7.50 евро. Книга в твёрдой обложке.

Мало кто знает, но рядом с нами живут удивительные маленькие существа – добывайки, нужно только уметь их видеть! Добывайки – это маленькие озорные человечки, которые живут рядом с нами и потихоньку «одалживают» разные вещи, но не потому что они злые, а из-за озорства. 

В каждом доме свои добывайки: за часами живут Куранты, около камина – Надкаминные, а есть ещё Клавесины, Умывальники и даже Захомутники.

Истории про добываек принадлежат перу культовой детской писательницы и маме четырёх детей Мэри Нортон (1903-1992). За свои книги Мэри получила престижную литературную премию Карнеги. И хотя истории о добывайках были многократно экранизированы (в последний раз студией Ghibli в 2010 году был снят аниме-фильм «Ариэти из страны лилипутов»), ни одна экранизация не передаст изящества и юмора книг Мэри Нортон.

А вот что писало об авторе британское издание The Independent: 

«Редкий и ценный вклад в детскую литературу. Заслуживает места на полке с нестареющей классикой».

Подробнее о приключениях добываек можно узнать из книги «Добывайки в поле». Кстати, эта книга идеально подойдёт для самостоятельного чтения вашим ребёнком – ведь она полна красочных иллюстраций и написана крупным шрифтом.

Цена книги 8.90 евро. Книга в твёрдой обложке.

Эти и другие замечательные книги вы можете купить в сети даугавпилсских книжных магазинов «Amso» по следующим адресам:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Article 2

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о