«Тройка» снова пойдёт в сторону крепости

С 12 октября
С 12 октября "тройка" пойдёт по привычному маршруту. Фото: Елена Иванцова

С понедельника, 12 октября, трамвай № 3 возобновит движение на участке от перекрёстка с ул. Парадес по ул. Циетокшня и до конечной остановки «Крепость».

Поддержи «Чайку»:

«Тройка» перестала ходить по своему привычному маршруту в середине июня. Это вызвало недовольство многих пассажиров, особенно пожилых. Трамвай не ходил из-за реконструкции путей первого маршрута. Ремонт должен закончиться 31 октября. 

Daugavpils satiksme сообщает, что закончена реконструкция путей на самых сложных перекрёстках, заменены контактные сети. Движение вагонов стало более ровным, безопасным и быстрым. 

«Тройка» до крепости должна была пойти раньше, но из-за пандемии Covid-19 в Даугавпилс не смог приехать специалист из Австрии, чтобы провести подключение стрелок. Но всё же решили пустить трамвай по привычному маршруту, и пока подключение стрелок будет проходить в механическом режиме. 

Примечательно, что на домашней странице предприятия Daugavpils satiksme расписание «тройки» пока указано старое, до вокзала. 

«Чайка» недавно писала о том, что трамвайную линию от перекрестка ул. Циетокшня и Парадес до крепости в скором будущем тоже будут реконструировать, как и улицу Циетокшня. 

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments