В Латвии диагностирован первый случай заражения коронавирусом. Видео пресс-конференции в Министерстве здравоохранения

Скриншот с видео пресс-конференции. Директор Департамента профилактики и анализа риска инфекционных заболеваний ЦПКЗ Юрий Перевощиков показывает номера телефонов, по которым можно звонить в случае подозрения заражения коронавирусом

2 марта в Латвии был зафиксирован первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Женщина, предположительно заразившаяся вирусом в Италии, доставлена в Латвийский центр инфектологии. Вместе с заболевшей женщиной госпитализирован ребёнок, у которого коронавирус пока не диагностирован. Он находится в отдельном боксе под надзором врачей. Об этом сообщили на экстренной пресс-конференции в Министерстве здравоохранения.

В Латвию женщина прилетела вместе с семьей рейсом BT226 из Мюнхена, в Мюнхен прибыла из Милана. В самолете находились 145 пассажиров, 24 из них летели в радиусе двух рядов от инфицированного человека. Восемь из них — жители Латвии. Все остальные пассажиры не рассматриваются как лица, находившиеся в контакте с заболевшими.

Как сообщили на пресс-конференции, список пассажиров, летевших этим рейсом, есть, и с теми, кто летел недалеко от женщины (согласно международным рекомендациям — два ряда мест по обе стороны) уже ведётся работа.

Рассказали и о том, что семья из аэропорта до дома добиралась на личном автомобиле, и после возвращения домой ни с кем не контактировала. Остальные члены семьи находятся на карантине дома.

Подробнее о коронавирусе мы писали здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] марта исполнился год с момента, когда в Латвии впервые зафиксировали случай заражения коронавирусом. С тех […]