В ДРБ лечится одна пациентка с коронавирусом. Мужчину из Екабпилса выписали и отвезли домой

Инфекционное отделение Даугавпилсской региональной больницы. Фото: Евгений Ратков
Инфекционное отделение Даугавпилсской региональной больницы. Фото: Евгений Ратков

На 17:00 3 апреля в Даугавпилсской региональной больнице (ДРБ) с подтверждённым коронавирусом находится одна пациентка. Также в инфекционное отделение поступила мама с ребёнком, диагноз которых пока не подтверждён. Всего в Латвии на этот день из проверенных 18198 человек, вирус подтвердился у 493-х. Сегодня же появилась информация о том, что в Латвии умер первый человек с диагнозом Covid-19 (женщина 99-ти лет), однако медики называют причиной её смерти другие хронические заболевания.

О ситуации в Даугавпилсе

По информации, которую мы получили от руководителя Даугавпилсской региональной больницы Григория Семёнова, на 17:00 3 апреля в ДРБ находится одна женщина с подтверждённой коронавирусной инфекцией. «Она доставлена с домашнего карантина. Она даугавпилчанка, лечилась дома, но, к сожалению, её состояние стало ухудшаться. К нам она поступила с подозрением на двухстороннюю пневмонию, что и подтвердилось. Лечим».

Кроме неё в отделении находятся мама с ребёнком, которые поступили с подозрением на Covid-19. «Мы взяли у них анализы, завтра отправим их в Ригу. Но по анамнезу мы видим, что это, скорее всего, какая-то другая инфекция».

Житель Екабпилса, поступивший в больницу в начале прошлой недели, выписан и доставлен домой. Его состояние стабильное, но он будет продолжать лечение дома, так как его анализ пока положительный.

У поступившего вчера пациента, которого привезли на «Скорой» из Даугавпилсской психоневролгической больницы, Covid-19 не подтвердился. Из ДРБ он тоже выписан.

О ситуации в Латвии

За прошедшие сутки провели 1364 обследования на Covid-19, инфекция подтвердилась у 35 человек. Всего в Латвии на утро 3 апреля — 493 человека с подтверждённым диагнозом, а проверили всего 18198 человек.

Для сравнения скажем, что в процентном соотношении получается, что в Латвии положительный результат (то есть, коронавирус есть) у 2.7% от всех проверенных людей. И пока у нас он самый низкий среди стран Балтии. По данным на 2 апреля в Литве — 4,15% (проверили 15 635, подтвердили у 649), в Эстонии — 5,46% (15725 проверили, у 858 подтвердили).

Сегодня же, 3 апреля, в СМИ появилась информация, что в Латвии умер первый человек, у которого был диагностирован Covid-19. Позднее эту информацию подтвердили и в Министерстве здравоохранения.

Однако, прежде чем поддаваться панике, стоит учесть детали. Как рассказал на пресс-конференции руководитель Клиники неотложной медицины Рижской восточной клинической университетской больницы Алексей Вишняков, женщине было 99 лет, у неё были серьёзные клинические заболевания, и она годами была малоподвижна. «Причины смерти не были связаны с осложнениями от коронавируса. Три дня она провела в интенсивной терапии, затем была переведена в обычную палату. Пациентка умерла не от коронавируса, а с Covid-19», — сказал Алексей Вишняков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments